Главная / Статьи / 2.7 триллиона боливар. Венесуэльская торговля биткоином достигла рекордных значений

2.7 триллиона боливар. Венесуэльская торговля биткоином достигла рекордных значений

После того, как парламент Венесуэлы принял закон, требующий от всех государственных учреждений принимать государственную криптовалюту El Petro, еженедельно появляются новые рекорды в цифровом обороте криптоактива, начиная с 2013 года.

Весьма спорный крипто-актив «El Petro» теперь станет законным платежным средством в различных секторах неустойчивой экономики Венесуэлы, несмотря на то, что в парламенте страны некоторые называют его коррупционным мошенничеством.

После запрета США своим гражданам взаимодействовать с El Petro, все внимание теперь приковано к России, из-за появившихся новостей, о возможной сделке с участием актива El Petro.

Ранее Кремль отрицал слухи, о том, что Венесуэла может возместить часть долгов с помощью El Petro.

В то же время, инфляция в Венесуэле в этом году достигла 13 000%, а в первом квартале 2018 года показатели уже достигли 454%.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро (исп. Nicolás Maduro) стремится увеличить добычу нефти, уполномочив Министра нефти «разрабатывать, аннулировать или модифицировать» контракты для государственной энергетической компании PDVS.

В числе прочих международных нефтяных компаний, таких как Total и Statoil, также будет добавлена ​​российская «Роснефть».

 

Источник

Смотрите также

Глава Monex: «нужно более жесткое регулирование японских криптовалютных бирж»

Исполнительный директор Monex Group Inc. Оки Матсумото (англ. Oki Matsumoto) заявил, что японские крипто-биржи должны …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *