Главная / Статьи / Акции финтех. компании упали на 30% после анонса расследования Комиссией по ценным бумагам

Акции финтех. компании упали на 30% после анонса расследования Комиссией по ценным бумагам

После анонса Комиссией по ценным бумагам и биржам США (англ. SEC) о проведении расследования, стоимость акций финтех. компании Longfin снизились на 30%, передает CNBC.

Longfin упомянула расследование в своем отчете 10-К для Комиссии США 2 апреля. Акции Longfin закрылись, упав 30,89%, при цене в $9,89 за акцию. В этом году акции упали на 82,43 %.

Longfin — это финтех. компания, зарегистрированная на бирже NASDAQ, чья рыночная капитализация выросла более чем на 1 000% за два дня, в декабре прошлого года. Произошло это после объявления о приобретении Ziddu.com, фирмы, специализирующейся на смарт-контрактах (англ. smart-contract) и ​​микрокредитовании с использованием блокчейн-технологии.

Пятого марта, Правореализационный орган Комиссии уведомил Longfin о проведении расследования торговли акциями компании и запросил документы, связанные с IPO компании и приобретением Ziddu.com.

Longfin заявила о намерении полного сотрудничества в расследовании Комиссии:

«Мы работаем над ответом на запрос Комиссии и будем всецело сотрудничать в этом расследовании. Хоть Комиссия и пытается выявить возможные нарушения федеральных законов о ценных бумагах, расследование вовсе не означает, что Комиссия предполагает о прямом нарушении закона».

Даже президент Longfin Венкат Минавали (англ. Venkat Meenavalli) признал резкий рост стоимости акций в декабре прошлого года, отметив:

«Такая рыночная капитализация не оправдана. Я оценивал цену акции нашего IPO на уровне $5».

В январе этого года Комиссия сообщила о борьбе с компаниями, которые использовали общественный энтузиазм, вокруг блокчейн-технологии, с целью манипуляций цен на акции.

Источник

Смотрите также

Глава Monex: «нужно более жесткое регулирование японских криптовалютных бирж»

Исполнительный директор Monex Group Inc. Оки Матсумото (англ. Oki Matsumoto) заявил, что японские крипто-биржи должны …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *