Главная / Статьи / Биткоин на санях въезжает на зимнюю Олимпиаду

Биткоин на санях въезжает на зимнюю Олимпиаду

В течение следующих двух недель зимние Олимпийские игры будут поводом для дискуссий, репортажей и громких речей. Примечательно, что в играх примет участие команда, болеть за которую смогут члены криптовалютного сообщества. Рассказывает сайт cointelegraph.com.

В своё время комедия «Крутые виражи» прославила первую в истории Ямайки бобслейную команду. Вполне возможно, что на зимних Олимпийских играх американская санно-бобслейная команда прославится тем, что станет первой в истории командой, чемпионом по биткоину.

Начиная с середины декабря 2017, американский Фонд санно-бобслейного спорта (USA Luge Foundation) проводит кампанию сбора пожертвований в биткоинах на ресурсе Medium. Хотя члены спортивной команды не смогут носить эмблему спонсоров (т. е. изображение биткоина) на Олимпиаде, команда пообещала во время состязаний рекламировать криптовалюту номер один. Масштабы этой рекламы зависят от того, сколько биткоинов им удастся собрать. Команда объявила, что впервые в истории Олимпийских игр для сбора пожертвований открыла биткоин-кошелёк. Этот шаг вполне отвечает духу санного спорта, с его высокой скоростью и опасностью.

Двойной серебряный медалист по санному спорту и нынешний директор по маркетингу USA Luge Горди Шир заявил, что создание фонда пожертвований – естественный шаг. Он сказал:

«Мы часто слышим шутки о том, что саночники – сумасшедший народ. Люди не понимают, зачем мы этим занимаемся. Но санный спорт – это явление, которое проникает в твою кровь, так сказать, и меняют твою жизнь. Нашим знакомым биткойнерам прекрасно известно, что значит быть фанатиком явления, которое мир пока не оценил по достоинству. Мы досконально изучили биткоин. Мы однозначно осознаём соотношение риска и прибыли, и желаем рискнуть».

Одним из первых жертвователей Фонда санного спорта стал бывший спортсмен-саночник, участник Олимпийских игр и инвестор с Уолл-стрит Тай Данко. Он рассматривает текущий сбор средств в качестве прекрасной инвестиции, с учётом двух зимних Олимпийских игр, которые состоятся в течение следующих восьми лет.

Танко говорит:

«Это естественный и полезный шаг для команды, которая не живёт одним днём, но планирует на будущее. Спортсмены, намеренные сохранять биткоины на протяжении всего периода будущих Олимпийских игр в 2022 и 2026, надеются изменить нынешнюю ситуацию, когда у них нет достаточного финансирования. Они хотят обеспечить финансирование полноценных команд на уровне Кубка мира, и, в то же время, спонсировать низовые молодёжные программы подготовки атлетов. Биткоин недавно появился на свет, и я снимаю шляпу перед членами USA Luge за их мужество и прозорливость – качества, позволившие им оседлать эту волну».

Чемпионы биткоина

Команда также пообещала поместить эмблемы и бирки с изображением биткоина на свою экипировку и оборудование – как много будет такой символики, зависит от успеха их кампании по сбору пожертвований.

Если им удастся собрать … число биткоинов, то:

  • 5 BTC – эмблема биткоина появится на шапках и сувенирных шапках.
  • 10 BTC – то же, что и выше, плюс, эмблема биткоина будет вышита на верхней одежде членов команды в сезоне 2018 (за исключением Олимпийских игр).
  • 25 BTC – всё вышеназванное, плюс, эмблема биткоина будет размещаема на санях в течение следующих двух сезонов.
  • 50 BTC – всё, что выше, плюс, логотип биткоина будет украшать сани в течение следующих четырёх сезонов.
  • 100 BTC – всё вышеперечисленное, плюс, лого биткоина будет присутствовать на меховой одежде спортсменов в течение четырёх лет (за исключением Олимпиады).

Кроме того, команда в шутку пообещала «отыскать Сатоши и усадить его в сани», если ей удастся собрать 21 млн биткоинов, что, конечно, является максимальным числом биткоинов, которое только можно намайнить.

Реклама в спорте

Хотя американская команда саночников однозначно не является самой знаменитой командой в большом спорте, возможность сбора пожертвований в биткоинах и его рекламы вполне могут стать новым трендом в криптовалютном сообществе.

Вокруг полным-полно рекламы криптовалют, и это просто удивительно, что мы до сих пор не видим, как ICO, биржи и блокчейн-компании из числа самых видных и богатых не рекламирует свои бренды с помощью спортивных команд.

Уже существует ряд криптовалютных букмекерских компаний, клиентами которых являются профессиональные игроки (на скачках, бегах и проч.). Эти компании дают возможность делать онлайн-ставки в криптовалютах. Учитывая рост рекламы разных криптовалют, можно предположить, что в скором времени мы увидим изображения криптовалют на свитерах спортсменов, на спортивных машинах и т. д.

Торговцы в Пхёнчхане принимают плату эфирами

Учитывая, что весь прошлый год Южная Корея оставалась растущим хабом криптовалютного трейдинга, вполне естественно было бы ожидать, что на проходящих в провинции Пхёнчхан зимних Олимпийских играх торговцы станут принимать плату в криптовалютах.

Пока этого не наблюдается массово, но издание Forbes сообщило, что один расположенный рядом с Олимпийской деревней магазин, сдающий напрокат лыжи, принимает эфиры. Странно, что его примеру не следуют коллеги, учитывая низкие комиссии и «универсальную» природу эфира. По сведениям Forbes, ожидается, что скоро увеличится число розничных торговцев, клиентов платёжного сервиса Coinduck, который принимает платежи в эфирах, меняя их на корейские воны.

Всё, о чём шла речь выше, – вопрос будущего. Мы не увидим этого на текущей Олимпиаде. Однако тот факт, что люди активно используют криптовалюты в периоды таких массовых мероприятий, как Олимпийские игры, говорит о мощи этой технологии.

Новости криптовалют в Телеграм

Источник

Смотрите также

Coinbase может добавить 5 новых криптовалют

Популярная американская криптовалютная биржа Coinbase изучает возможность добавления в листинг пяти новых крипто-активов. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.