Главная / Статьи / Bitmain собирается открыть майнинговый филиал в Канаде –

Bitmain собирается открыть майнинговый филиал в Канаде –

Прошло всего несколько дней с тех пор, как майнинговая компания из Китая заявила о создании нового филиала в Швейцарии, и вот она говорит о новом расширении – в провинции Канады, Квебеке.

Reuters сообщает, что Bitmain не просто ищет потенциальное место в Квебеке, а уже начал переговоры с властями.

Похоже у компании новая стратегия – переносить майнинговые мощности за границу. В Швейцарии уже была зарегистрирована дочерняя компания, совсем рядом с европейской «Крипто долиной». Bitmain уверяет, что именно эта компания получит ключевую роль в планах всемирного расширения.

Bitmain признала, что майнинговые операции в Северной Америке осуществляются с 2015 года, просто не раскрывались точные локации.

Утверждать, что это связано нельзя, но все-таки, новые отделения стали появляться как раз тогда, когда появились слухи о налогообложении майнинга в Китае (в стране, где проходит 70% майнинга).

Как уже сообщалось ранее, Квебек привлекателен для майнинговых компаний по нескольким причинам: дешевая гидроэлектронергия, и низкая температура, что благоприятно сказывается на жизненном цикле машин ASIC, которые используются для майнинга биткойна.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Что подарить бизнесмену или бизнесвумен

Что подарить бизнесмену или бизнесвумен

С каждым днем на наших дорогах становится все больше автомобилей. И все больше времени мы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.