Главная / Статьи / Dash подала заявку на патент в преддверии запуска платформы Evolution

Dash подала заявку на патент в преддверии запуска платформы Evolution

Компания Dash Core Group, возглавляющая разработку криптовалюты Dash, подала заявку на патент, относительно будущей платформы Evolution, которая, как предполагается, будет протестирована во втором квартале 2018 года, сообщает CoinJournal.

В патенте рассматривается регистрация и хранение метаданных, относящихся к учетным записям на основе блокчейнов платформы Evolution. Компания заявила, что подала заявку на патент в целях защиты и будет лицензировать свои нововведения для общественности в соответствии с условиями прилагаемой политики лицензирования.

«Подобно тому, как Tesla (производитель электроавтомобилей, — прим. ред.) имеет свои патенты на автомобильные технологии, мы решили, что стоит претендовать хотя бы на минимальный уровень защиты нашего патента», — заявил Главный исполнительный директор Dash Core, Райан Тейлор (англ. Ryan Taylor).

Патент, за авторством которого числятся такие изобретатели как Ивэн Даффилд (англ. Evan Duffield), Энди Фрир (англ. Andy Freer), Тимоти Флинн (англ. Timothy Flynn) и многие другие, описывается как протокол для сети Dash. Новый протокол включает использование учетных записей на основе блокчейн-технологии, а также хранение метаданных и правил, регулирующих взаимодействие между учетными записями, при сохранении децентрализации сети Dash.

Платформа Evolution обещает добавить существенные улучшения и представить несколько важных событий, которыми Dash Core поделится в ближайшее время.

«Мы будем объявлять конкретные особенности по мере развития проекта», — добавил Тейлор, отметив, что патент, поданный в предыдущие недели, внушает большие надежды.

Таким образом, платформа Evolution позволит разработчикам создавать собственные децентрализованные протоколы поверх сети Dash, позволяя внедрять такие функции как восстановление пароля и отложенные платежи.

«Цель Dash — предоставить пользователям максимальные удобства, а также простоту использования сервиса, как, например, PayPal, но не жертвуя при этом преимуществами, обеспечиваемыми блокчейном. Пользовательский опыт и доступность криптовалют были одним из самых больших препятствий на пути ко всеобщему принятию и мы считаем, что платформа Evolution сможет сыграть важную роль в преодолении этой проблемы», — подытожил Райан Тейлор.

 

Источник

Смотрите также

Coinbase может добавить 5 новых криптовалют

Популярная американская криптовалютная биржа Coinbase изучает возможность добавления в листинг пяти новых крипто-активов. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.