Главная / Статьи / Глава МВФ отметила потенциальные преимущества криптовалют

Глава МВФ отметила потенциальные преимущества криптовалют

16 апреля, Глава Международного валютного фонда (сокр. МВФ) Кристин Лагард (фр. Christine Lagarde) выпустила сообщение, в котором она отметила преимущества криптовалютной технологии.

«Беспристрастный взгляд на криптовалютные активы не должен подводить нас ни к крипто-осуждению, ни к крипто-ажиотажу», — заявила Лагард.

По-прежнему сохраняя необходимость регулировать незаконную деятельность с помощью криптовалют, Лагард, тем не менее, заявляет о необходимости «беспристрастного подхода» и в будущем:

«Осознание рисков, которые могут представлять для финансовой системы криптовалюты крайне необходимо, если мы хотим различать потенциальные угрозы и раздутые страхи. Вот почему нам нужен беспристрастный подход, не препятствующий технологическим инновациям».

Призыв Лагард к сдержанному взгляду на криптовалюты появляется но фоне роста активности регулирующих органов. В то же время, традиционные финансисты продолжают называть биткоин раздувающимся «пузырем».

 

 

Источник

Смотрите также

Ripple хотят сделать криптовалютой Олимпиады 2020

На глобальной платформе Change.org появилась петиция, в которой собирают подписи для введения Ripple (XRP) криптовалютой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.