Главная / Статьи / Япония рассматривает возможность легализации ICO

Япония рассматривает возможность легализации ICO

Когда речь заходит о криптовалютах и блокчейне, Япония играет роль крайне важного региона.

Сейчас похоже, что страна готовится к одобрению на проведение ICO-кампаний.

Местные законодательные органы обнародовали требования по ICO и такой поворот событий может глобально отразиться на всей геополитической обстановке.

С экспоненциальным ростом ICO-кампаний, есть множество проблем, которые необходимо всегда учитывать. Многие из ICO не придерживаются каких-либо конкретных требований. В результате они либо законны, либо являются самым настоящим мошенничеством.

Сейчас непрофессиональному инвестору довольно трудно найти различия между мошенничеством и перспективным проектом.

Япония несет большую ответственность за развитие крипто-индустрии, являясь одним из немногих государств, которое официально признало криптовалюты, в качестве законного платежного средства.

Легализация ICO —важное решение японских регуляторов. Вдобавок в регионе уже создана исследовательская группа по изучению рисков и преимуществ бизнес-модели ICO.

Новый набор требований, в целом, основывается на выявлении инвесторов. Кроме того, приоритетом в новых требованиях является и предотвращение отмывания денег.

Одной из больших проблем с ICO является их прозрачность. Часто инвесторы просто не могут отслеживать весь прогресс, достигнутый командой ICO.

На данный момент предлагаемые требования сначала должны будут пройти проверку Агентством финансовых услуг Японии (англ. FSA), а уже потом рассматриваться в качестве принятия закона для криптовалютного сектора.

Источник

Смотрите также

Coinbase может добавить 5 новых криптовалют

Популярная американская криптовалютная биржа Coinbase изучает возможность добавления в листинг пяти новых крипто-активов. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.