Главная / Статьи / Является ли NEO искрометным успехом или провалом на миллиард долларов?

Является ли NEO искрометным успехом или провалом на миллиард долларов?

Как быть с NEO? С одной стороны, этот китайский блокчейн, считающийся, на бумаге, самым успешным азиатским криптовалютным проектом на сегодняшний день. Он также зарегистрирован на многих ведущих криптобиржах, имеет высокий объем торгов и обладает функционалом смарт-контрактов.

Однако с другой стороны, не все пока что впечатлены им. Критики считают NEO централизованным, дорогим и непригодным для использования провалом. Издание News.Bitcoin попыталось выяснить, кто же в данном споре прав.

Успех NEO — заслуга сторонников биткоина

Основатель NEO Да Хунфэй (англ. Da Hongfei), человек довольно лаконичный. Несмотря на 40 000 подписчиков в Twitter’е 40 000, суммарно он написал только 71 сообщение. В среднем это одно сообщение за целый месяц.

28 февраля Генеральный директор прервал молчание, выразив свое удовлетворение тем, что первый его блокчейн-проект впервые получил рейтинг «A» от агентства Weiss Cryptocurrency.

Раннее агентство поддалось критике из-за того, что оно присвоило рейтинг «А» не являющимся криптовалютами активам, а биткоину — рейтинг «C+». В своем блоге, сам господин Вайс (англ. Weiss) заявил:

«Я ожидаю подобную реакцию, когда мы выдаем неутешительный рейтинг активу, который многие криптоэнтузиасты любят. Например, как с рейтингом биткоина «C+». Однако, кажется, что гнев криптоэнтузиастов может быть аналогичным, когда мы выдаем хороший рейтинг активу, который они ненавидят. Практически похожую историю мы увидели в Интернете на днях, относительно результатов рейтингов от Weiss Cryptocurrency. Теперь же все злятся из-за NEO».

Так или иначе, шумиха в Интернете только на руку Weiss Cryptocurrency, поскольку пиар плохим не бывает. Стоило Weiss Cryptocurrency наградить биткоин рейтингом «A», про NEO никто бы даже и не спросил. Но все случилось совсем наоборот. Выдача рейтинга «A» для NEO подтверждает в глазах критиков, что Weiss Cryptocurrency — агентство, не обладающее опытом работы в сфере криптовалют.

Так почему же искаженная система рейтингов ставит одну из самых централизованных криптовалют в мире (NEO) впереди одной из самых децентрализованных систем (биткоин)?

«Провал на миллиард долларов»

Рейтинг Weiss Cryptocurrency может стать основой для интересных дискуссий, но не более. Для аналитиков, знающих основы криптовалют, NEO — это проект, несущий флаг своего государства, и не предоставляющий никаких инноваций. Практически все китайские крипто-проекты централизованы, и NEO, по-видимому, виноват в этом больше других.

Одним из самых «NEO-критичных» блогов является «Store of Value», автор которого назвал NEO «провалом на миллиард доллар». В своем сообщении они перечислили следующие слабости проекта:

Торможение работоспособности блокчейна во время популярных ICO, ставящее под сомнение возможность платформы NEO поддерживать 1000 транзакций в секунду;

Трудности с получением смарт-контрактов у разработчиков, вдобавок с высокими затратами на развертывание сети в десятки тысяч долларов. Исходя из текущей цены на GAS (GAS — токен платформы NEO, — прим. ред.), создание смарт-контракта стоило бы $ 15 000.

$NEO‘s blockchain got stuck again today. Notice the 2 hour gap between block 1,980,074 and 1,980,075. What is going on with this blockchain?!$BTC $ETH $QTUM $ADA $EOS $NANO Thanks to @i_savor for the heads up. pic.twitter.com/mreknXFk7Z

— StoreOfValue Blog (@SovCryptoBlog) 2 марта 2018 г.

 

Другая важная проблема, связанная с NEO заключается в том, что его единственное использование годится только для проведения ICO. К тому же стартапы для проведения ICO должны зарекомендовать себя, добавив реальную ценность и удобство использования системы NEO.

Если разработчики могут этого достичь и создать взаимосвязанный фреймворк dApp приложений, DEX, протоколов и внесетевых решений, тогда NEO ждет успех.

Каждый блокчейн-проект имеет свои технические трудности, требующие решения, и нет веских причин, по которым NEO не сможет устранить проблемы, связанные, например, с централизацией.

Однако коммуникация с крипто-сообществом не является одной из сильных особенностей проекта.

В итоге пока NEO молчит в тишине, вопли несогласных звучат все громче.

Новости криптовалют в Телеграм

 

Источник

Смотрите также

Coinbase может добавить 5 новых криптовалют

Популярная американская криптовалютная биржа Coinbase изучает возможность добавления в листинг пяти новых крипто-активов. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.