Главная / Статьи / Является ли Ripple (XRP) тёмной лошадкой 2018 года?

Является ли Ripple (XRP) тёмной лошадкой 2018 года?

По данным сайта Coinmarketcap.com, в настоящее время Ripple (XRP) стоит на третьем месте по капитализации среди всех мировых криптовалют, стабильно удерживаясь на уровне в приблизительно $32 млрд. В начале этой недели Ripple была единственной криптовалютой из первой пятёрки, сохраняющей позитивный тренд с момента начала трейдинга. Однако в четверг активная распродажа понизила стоимость монеты до $ 0.92.

У криптовалюты есть некоторый потенциал дальнейшего развития, на что указывает хотя бы её впечатляющий рост в декабре и первой половине января. Технология Ripple обладает одним серьёзным преимуществом в виде практически мгновенных международных платежей. Транзакции Ripple обрабатываются в течение всего лишь 10-15 секунд, тогда как в системе SWIFT на обработку транзакций может уходить до трёх дней. Именно поэтому новости финансового сектора могут стимулировать дальнейший рост Ripple.

Что будет способствовать росту Ripple?

На прошлой неделе стало известно, что команда Ripple заключила два новых партнёрских соглашения: с телекоммуникационным оператором IDT и международным платёжным сервисом MercuryFX. В рамках сотрудничества будет протестирована функциональность xRapid Ripple, основанного на токене Ripple, с целью повысить скорость и уменьшить комиссии.

К настоящему моменту эта криптовалюта уже хорошо показала себя. Например, в начале января международная система платежей Moneygram объявила о планах добавить токен XRP.

Чего следует опасаться?

Во-первых, рост сдерживается продолжающимся судебным разбирательством с R3.

Во-вторых, имеет место быть жёсткая конкуренция проектов на блокчейне, которая не прекращается ни на секунду.

В-третьих, нормативно-правовая база оборота криптовалют до сих пор не создана. В этой связи, можно вспомнить эпизод недавней истории Ripple, когда в мае Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями оштрафовала Ripple на $700,000 за нарушение закона о тайне банковских операций (в той его части, которая относится к противодействию отмыванию денег).

Каковы перспективы Ripple?

Исходя из ограниченного числа токенов XRP (всего лишь 100 миллиардов) и объёма транзакций, осуществляемых через SWIFT, мы получаем рынок в $153 триллиона. Если весь этот объём хранится в XRP, не включая средства, используемые для создания кошелька, и те, что не находятся в обращении, то стоимость каждого из ста миллиардов токенов XRP будет равна $1530.

Среднее значение каждого дня в году будет равно $4.19. Если исходить из того, что в году 250 рабочих дней, то среднее значение будет составлять $6.12. Но это произойдёт лишь тогда, когда Ripple завоюет мир. Пока же нам лишь остаётся ждать новостей о новых соглашениях криптовалюты с крупными финансовыми компаниями, каждое из которых будет увеличивать её стоимость.

При этих условиях вполне возможно, что в следующие несколько недель криптовалюта вернётся к цене выше трёх долларов. Цена застряла на уровне $0.85, и после активной распродажи она, возможно, совершит ещё один гигантский скачок.

Источник

Смотрите также

Coinbase может добавить 5 новых криптовалют

Популярная американская криптовалютная биржа Coinbase изучает возможность добавления в листинг пяти новых крипто-активов. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.