Главная / Статьи / Мемпул Биткойна сокращается, комиссионные за транзакции снижены в 10 раз

Мемпул Биткойна сокращается, комиссионные за транзакции снижены в 10 раз

Пользователи Биткойна делятся сообщениями в социальных сетях о значительном снижении  комиссионных выплат за транзакции в сети и уменьшении размера мемпула с транзакциями, ожидающими подтверждения. На текущий момент, размер мемпула вновь снизился до 40 МБ (от значения 140МБ) , количество неподтвержденных транзакций вернулось к уровню 25 тыс, а средний размер комиссии за 1 транзакцию уменьшился почти в 10 раз, по сравнению с предыдущими неделями.

По данным статистики, средний размер комиссии, в пересчете на доллары, на сегодняшний день составляет всего $0.25, а еще в начале января стоимость одной транзакций вполне могла составить 30 — 40$.

Количество SegWit-транзакций в сети Биткойна растет, что также способствует снижению комиссионных за транзакции. На текущий момент, по оценке  Segwit.party, объем Segwit-транзакций в сети Биткойна составляет 15%, а несколько дней назад составлял 18 %.

 

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Смотрите также

Coinbase может добавить 5 новых криптовалют

Популярная американская криптовалютная биржа Coinbase изучает возможность добавления в листинг пяти новых крипто-активов. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.