Главная / Статьи / Получит ли криптовалюта Stellar широкое признание?

Получит ли криптовалюта Stellar широкое признание?

Фактически, Stellar уже получила широкое распространение. В октябре прошлого года в партнёрстве с IBM Stellar создала платёжную систему в южнотихоокеанском регионе. В рамках нового проекта для обработки международных транзакций токены Stellar Lumens будут использовать двенадцать банковских структур из Австралии, Новой Зеландии, Фиджи и Тонга. Это только начало. Сайт medium.com рассказывает о планах и перспективах Stellar.

В настоящее время Stellar выдвигает новые идеи и проекты внедрения своей технологии, которые позволят увеличить варианты применения и потенциал этой криптовалюты.

В январе Stellar представила дорожную карту на 2018, содержащую две главные цели.

Во-первых, это создание SDEX – децентрализованной биржи Stellar. Предполагается, что на новой бирже будет осуществляться трейдинг различных токенов и валют. Трейдинг любых ICO токенов Stellar будет происходить с первого дня работы. С помощью атомарных свопов будут устанавливаться самые дешёвые курсы любой пары валют. Комиссии за транзакции будут «очень» низкими. Конечные пользователи смогут контролировать секретные ключи.

Подпись: Дорожная карта Stellar на 2018

Вторая цель состоит в том, чтобы внедрить на Stellar Lightning Network, специальный платёжный инструмент, действующий как уровень, который можно интегрировать с другими системами блокчейна. Ожидается, что Lightning Network позволит масштабировать Stellar в будущем.

Растёт число стартапов, предпочитающих выпускать токены и проводить ICO на Stellar, а не на суперпопулярном Ethereum. Например, на Stellar был продан токен Mobius MOBI, о чём заявила эта компания:

«Наша открытая продажа токенов MOBI официально завершилась! Мы продали весь объём токенов – 8,888,888 – всего лишь за два часа! Это первая крупная продажа токенов на Stellar».

Хотя в ходе ICO возникла проблема в виде слишком высокого спроса, в целом, всё прошло гладко, и это событие открыло двери другим компаниям.

В прошлом году Stellar заключила партнёрские соглашения с 37 компаниями, что довольно внушительно для стартапа.

Попись к иллюстрации: Документ XML демонстрирует невероятную ценовую динамику:

Популярность Stellar растёт на фоне увеличивающегося интереса к альткоинам, поскольку инвесторы ищут токены с высоким потенциалом отдачи.

Эффективность технологии Stellar, не уступающей таким монетам, как Ethereum, явно способствует её широкому распространению.

Источник

Смотрите также

Ripple хотят сделать криптовалютой Олимпиады 2020

На глобальной платформе Change.org появилась петиция, в которой собирают подписи для введения Ripple (XRP) криптовалютой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.