Главная / Статьи / Представители трёх крупнейших индийских криптовалютных бирж считают, что слухи о запрете криптовалют беспочвенны

Представители трёх крупнейших индийских криптовалютных бирж считают, что слухи о запрете криптовалют беспочвенны

Ранее на этой неделе СМИ распространили «новость» о том, что индийское правительство запретило криптовалютный трейдинг и все операции на этом рынке. Cointelegraph пообщался с представителями трёх крупнейших криптовалютных бирж, и все они безоговорочно заявили, что слухи о полном запрете криптовалют совершенно беспочвенны.

Главы трёх крупнейших индийских криптотрейдиновых платформ – Coinsecure, Unocoin и Zebpay – объяснили, что документ, выпущенный министерством финансов, стал предметом ложных интерпретаций.

Недавно индийское министерство финансов повторно заявило, что намерено бороться с использованием цифровых денег в финансовых преступлениях и другой незаконной деятельности, однако речь не шла о запрете криптовалют, как таковых.

Популярные СМИ, особенно индийские новостные агентства, истолковали заявление как объявление войны криптовалютам и поспешили сообщить, что «власти убили рынок». На этой неделе министр финансов страны выступил по национальному телевидению, опровергнув слухи о запрете.

Finance Minister clarifying government’s views on Bitcoin.

Watch & Share#bitcoin #budget2018 #zebpay

(Source: https://t.co/aeoJd73sAM) pic.twitter.com/En1v7s5SQs

— zebpay (@zebpay) 2 февраля 2018 г.

 

Санни Рай, основатель и президент Unocoin, рассказал Cointelegraph:

«Мы рады, что министр финансов признал важность и популярность криптовалют, и решил выступить с заявлением о них в день, когда парламент утверждал бюджет. Что касается его фактических утверждений, мы относимся к ним нейтрально. Однако нам жаль, что некоторые СМИ ложно истолковали и исказили в передаче его слова».

По словам Рая, министр финансов Арун Джетли просто пообещал пресечь использование криптовалют в криминальной деятельности. Кроме того, Джетли заметил, что биткоин не является законным платёжным средством. Но биткоин действительно не является таковым ни в Индии, ни где-либо ещё. Статус законного платёжного средства подразумевает, что не принимать его в таком качестве незаконно. Однако ни в Японии, ни в США, ни в Южной Корее, ни в одной другой стране отказ принимать криптовалюту при расчёте не является преступлением.

Рай добавил:

«2 января 2018 министр финансов, отвечая на вопросы собравшихся в Раджья Сабхе (верхней палате Парламента Индии), уже говорил о том, что биткоин и аналогичные цифровые валюты не являются законными платёжными средствами. Эту точку зрения разделяют практически все правительства, и здесь у нас нет возражений. Мы понимаем, что законными платёжными средствами являются исключительно банкноты и монеты фиатных валют. Однако считать, на этом основании, что криптовалюты, как таковые, «нелегальны», по меньшей мере глупо, а по большому счёту – безответственно».

Сандип Гоенка, сооснователь ZebPay, другой крупной индийской криптовалютной биржи (число пользователей одного только мобильного приложения биржи достигает миллионов человек), во многом согласен с мнением Санни Рая. Гоенка сказал, что Индийский комитет блокчейна с оптимизмом воспринял заявление министра финансов, а СМИ неверно преподнесли его речи.

По словам Гоенки, индийские криптовалютные биржи только приветствуют намерение индийского правительства искоренить использование криптовалют в криминальной деятельности. В прошлом году биржи помогли правоохранителям расследовать случай воровства миллионов долларов из некого банка. Биржи намерены поддерживать власти в таких усилиях. Cointelegraph цитирует Гоенку:

«Каждый индийский гражданин и коммерсант должен вносить вклад в дело борьбы с финансированием криминала, независимо от того, как это финансирование осуществляется – посредством фиатных валют, цифровых денег, золота или как-то иначе. Мы приветствуем этот шаг властей и призываем правительство взаимодействовать с нашими членами, поскольку мы стремимся бороться с преступностью так же, как и другие институты».

Глава криптовалютной биржи Coinsecure Мохит Каира также заверил инвесторов индийского криптовалютного рынка, что правительство не запрещает криптовалюты, и Coinsecure продолжит работать в штатном режиме. Каира посоветовал клиентам не поддаваться панике и не придавать значения дезинформации, распространявшейся на прошлой неделе.

Исполнительный директор Coinsecure Джинси Сэмюэл подчеркнула, что сообщения о запрете криптовалют являются просто слухами: «Последние заявления ничем не отличаются предыдущих. Ничего не изменилось. Просто СМИ подняли шумиху».

Новости криптовалют в Телеграм

 

Источник

Смотрите также

Ripple хотят сделать криптовалютой Олимпиады 2020

На глобальной платформе Change.org появилась петиция, в которой собирают подписи для введения Ripple (XRP) криптовалютой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.