Главная / Статьи / Студенты инвестируют свои субсидии в криптовалюту

Студенты инвестируют свои субсидии в криптовалюту

Исследователи The Student Loan Report в одном из последних опросов выявили, что 21,2 процента современных студентов колледжей, получающих кредиты и ссуды, направляли часть полученных денег на инвестиции в криптовалюту.

Опрос проводился в течение четырех дней, и участникам был задан следующий вопрос: «Вы когда-нибудь использовали студенческие кредиты, чтобы приобрести криптовалюты, такие как биткоин?»

 

Более пятой части учащихся колледжей пробуют, а может быть, и вовсе тратят все свои свободные средства на виртуальные валюты, используя для этого, в том числе, студенческие субсидии.

Студенты-заемщики имеют возможность осуществить такой маневр, когда часть средств, получаемых ими каждый семестр для расходов «на проживание», оказывается лишней. Иногда студенты специально указывают большую сумму займа, чем требуется, а когда администрация университета возвращает им лишние деньги, использует их по собственному усмотрению.

По сути, нет правил, запрещающих студентам использовать оставшиеся деньги так, как они захотят, поэтому заемщики имеют право тратить их на что угодно. И, по-видимому, значительная часть студентов считает наилучшим применением для свободных средств инвестиции в Bitcoin, Ethereum, Ripple и другие криптовалюты.

Криптовалюты оказались самым «горячим» активом 2017 года, особенно для молодых американцев, поэтому нетрудно догадаться, почему студенты колледжей считают такие инвестиции неплохой альтернативой простому возврату денег в банк. Некоторые, возможно, даже считают, что криптовалюта поможет им разбогатеть, и вернуть весь кредит за обучение целиком.

Однако в 2018 году астрономического роста цен не наблюдается. Цифровые валюты, особенно Bitcoin и Ethereum, значительно снизились с уровня исторических максимумов, а дневные колебания цен, в основном, вполне умерены.

Могли ли студенты использовать эти деньги более разумно? Безусловно. Одним из вариантов мог стать высокодоходный сберегательный счет, который впоследствии они могли бы использовать для погашения кредитов, взятых под льготный процент.

Всегда есть шанс, что на крипторынке произойдет еще один период взрывного роста. Или студенты могут просто потерять все деньги, в случае обвала рынка.

 

Источник

Смотрите также

Ripple хотят сделать криптовалютой Олимпиады 2020

На глобальной платформе Change.org появилась петиция, в которой собирают подписи для введения Ripple (XRP) криптовалютой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.