Главная / Статьи / Виталик Бутерин: через 2 года количество транзакций через Ethereum будет на уровне Visa

Виталик Бутерин: через 2 года количество транзакций через Ethereum будет на уровне Visa

Вокруг Bitcoin, Ethereum и других топовых криптовалют в эти дни точится множество разговоров. Компании и отдельные личности пытаются найти способы совершения транзакций помимо обычных фиатных валют.

Ethereum является платформой для приложений на основе блокчейн-технологии; он завоевал внушительную популярность среди разработчиков и предпринимателей. В последние месяцы платформа используется особенно активно по причине ICO-бума.

Бутерин по поводу возможностей Ethereum

Во время TechCrunch Disrutp 2017 Виталик Бутерин указал на то, что Эфириум способен поменять множество вещей, которые касаются данных и безопасности. Его комментарии довольно прозрачно намекают на то, за через два года транзакционная мощность Ethereum сравнится с соответствующими показателями Visa.

Вот что сообщил Бутерин:

«Биткоин обрабатывает чуть менее трех транзакций в секунду. У Ethereum это значение равно пяти транзакциям за секунду. Uber обрабатывает 12 поездок в секунду. Два года ― примерно столько времени понадобится блокчейну для того, чтобы заместить Visa.»

Игровые платформы

Помимо прочего, создатель Эфириума указал на то, что блокчейн-технология, скорее всего, в будущем будет предлагать платформы для игр и других приложений с высокими требованиями к данным. В первую очередь это коснется тех проектов, которым очень важна безопасность.

«Вы можете запустить StarCraft на блокчейне. Подобное реально возможно. Высокий уровень безопасности и масштабируемости позволяет добавлять эти и многие другие вещи. Ethereum ― это безопасный первоначальный уровень, у которого не слишком много функций.»

 

Источник

Смотрите также

Coinbase может добавить 5 новых криптовалют

Популярная американская криптовалютная биржа Coinbase изучает возможность добавления в листинг пяти новых крипто-активов. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.