Главная / Новости / Bloomberg: пузырь криптовалютных хедж-фондов начинает сдуваться

Bloomberg: пузырь криптовалютных хедж-фондов начинает сдуваться

Bloomberg: пузырь криптовалютных хедж-фондов начинает сдуваться

Подробности

Опубликовано: 03 Апрель 2018

Падение курсов криптовалют привело к закрытию уже девяти криптовалютных хедж-фондов, причем многие прекратили работу полностью, удалив веб-сайты и аккаунты в социальных сетях.

По оценке Autonomous Research, до конца текущего года общее число фондов может сократиться на 10%. Об этом пишет Bloomberg в обзоре ситуации в данной отрасли.

В прошлом году стремительный рост курса биткоина привел к появлению более 150 хедж-фондов, что вызвало увеличение их общего количества до 226. Согласно Eurekahedge Crypto-Currency Hedge Fund Index, в 2017 году доходность выросла на 1708,5%, однако в 2018 году она уже упала на 23,31%, потеряв 18,75% только в феврале.

В конце 2017 года миллиардер Майк Новогратц отказался от идеи запустить свой криптофонд, заявив, что скоро курс биткоина может упасть до $8 000.  В январе крупнейший криптофонд в мире Polychain Capital, по данным на сентябрь управлявший активами в размере $250 миллионов, отказался от идеи выходить на IPO.

По мнению Рика Марини, партнера в инвестиционной компании Protocol Ventures, в итоге только 50 фондов останутся на плаву и смогут работать с крупными институциональными инвесторами.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

 

 

Источник

Смотрите также

Полиция Великобритании продала конфискованные биткоины за $1,5 млн

Полиция Великобритании продала конфискованные биткоины за $1,5 млн Подробности Опубликовано: 20 Июль 2018 Правоохранительные органы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.