Главная / Новости / Минфин США: нанимайте скептиков для работы с блокчейном

Минфин США: нанимайте скептиков для работы с блокчейном

Минфин США: нанимайте скептиков для работы с блокчейном

Подробности

Опубликовано: 26 Март 2018

Казначейство США советует правительственным учреждениям не поддаваться ажиотажу и нанимать скептически настроенных специалистов для работы с блокчейном.

Бюро фискальной службы Казначейства США опубликовало рекомендации по работе с технологией блокчейн для правительственных учреждений. Список рекомендаций состоит из пяти пунктов, которые советуют органам власти не поддаваться ажиотажу вокруг технологии, объективно оценивать пользу от ее внедрения в работу органов государственной власти и доверять разработку и развитие децентрализованных решений не только блокчейн-энтузиастам, но и специалистам, настроенным скептически по отношению к новой технологии.

«Включите в команду поекта скептиков и специалистов из нетехнической сферы. Команда, состоящая только из блокчейн-энтузиастов, может быть ослеплена ажиотажем вокруг этой технологии».

Чтобы определить, нужно ли организации думать над внедрением блокчейна, подразделение американского Минфина предлагает ответить на несколько вопросов: есть ли проблема доверия между участниками одной экосистемы, велики ли расходы на централизованную верификацию транзакций либо записей в базу данных, есть ли поле для внедрения автоматизированных «умных контрактов», сколько сторон имеют доступ к базе данных.

Бюро фискальной службы также советует внимательно опросить всех участников нынешних процессов для выявления слабых и сильных сторон уже существующей системы, создать карту бизнес-процессов для понимания, возможно ли найти решение без внедрения блокчейна.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Криптобиржи приостанавливают ввод депозитов в токенах ERC20 из-за новой уязвимости

Криптобиржи приостанавливают ввод депозитов в токенах ERC20 из-за новой уязвимости Подробности Опубликовано: 25 Апрель 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *