Главная / Новости / Минкомсвязь опубликовала проект требований к организаторам ICO в России

Минкомсвязь опубликовала проект требований к организаторам ICO в России

Минкомсвязь опубликовала проект требований к организаторам ICO в России

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 02 Апрель 2018

Просмотров: 179

Минкомсвязь выложила для обсуждения проект «Положения об аккредитации организаций, предоставляющих возможность выпуска цифровых токенов». Текст документа появился на сайте regulation.gov.ru.

Как говорится в положении, аккредитацию сроком на пять лет придется получать в Минкомсвязи. При этом организация должна быть зарегистрирована на территории России, иметь уставный капитал не менее 100 миллионов рублей, счет в банке, утвержденные правила работы, а также лицензию на разработку, производство и распространение криптографических средств. В правилах должна быть прописана обязанность лица, выпускающего токены, осуществлять их выпуск за рубли чhttps://www.kommersant.ru/doc/3591660ерез безналичный расчет, а при необходимости − выкупать их по номинальной цене.

Решение об аккредитации организации будет приниматься министерством в течение 30 дней после получения соответствующего заявления. Плановые проверки работы аккредитованных организаций планируется проводить раз в три года. Положение должно вступить в силу в мае 2018 года.

«Сложно комментировать это постановление в любых его вариациях, потому что оно оторвано от реальности», − заявил «Коммерсанту» директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Арсений Щельцин.

По его словам, согласно документу, деньги нужно собирать для того, чтобы иметь возможность их отдать, а не чтобы направить их на внутренние бизнес-процессы и инвестиции.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

Смотрите также

Отчет: правительство США конфисковало более 500 биткоинов у граждан Ирана

Отчет: правительство США конфисковало более 500 биткоинов у граждан Ирана Подробности Опубликовано: 23 Июль 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.