Главная / Новости / Мнение: курс биткоина падает в связи с уплатой налогов в США

Мнение: курс биткоина падает в связи с уплатой налогов в США

Мнение: курс биткоина падает в связи с уплатой налогов в США

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 06 Апрель 2018

Просмотров: 292

Налоговая задолженность криптовалютных инвесторов в США составляет около $25 миллиардов.

Такие данные озвучил сооснователь аналитической фирмы Fundstrat Том Ли. По его мнению, снижение курса криптовалют может быть связано с массовой распродажей, которую начали инвесторы в связи с приближением окончания периода сдачи налоговых деклараций. В данной ситуации курс биткоина может вернуться к росту после 17 апреля.

«Это масштабный вывод из криптовалют в доллары, − заявил Ли, − Наблюдения показывают, что отток $1 вызывает снижение капитализации на $20-25».

1 апреля криптоэнтузиаст Райан Селкис провел в твиттере опрос, касающийся уплаты налогов от криптовалютных доходов. Лишь 19% из 9339 опрошенных заявили, что уже заполнили декларации и все уплатили. 17% занимаются заполнением и готовятся перечислить деньги. 11% намерены заняться этим вопросом и продать криптовалюту для уплаты налога. 53% платить не собираются, потому что налоговая никогда их не поймает.

В США криптовалюта считается инвестиционным имуществом. В связи с этим налогом облагается обмен криптовалюты на фиатные деньги или другую криптовалюту, покупка товаров или услуг. Вместе с тем, перевод с кошелька на кошелек, а также дарение криптовалюты и ее покупка за доллары налогом не облагаются.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

Источник

Смотрите также

Эксперты в области регулирования криптовалют и блокчейна обсудили перспективы развития отрасли на закрытом ужине в Москве

Эксперты в области регулирования криптовалют и блокчейна обсудили перспективы развития отрасли на закрытом ужине в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *