Главная / Новости / Облачный сервис Tesla использовали для майнинга

Облачный сервис Tesla использовали для майнинга

Облачный сервис Tesla использовали для майнинга

Подробности

Опубликовано: 21 Февраль 2018

Хакеры взломали облачный сервис компании Tesla и использовали ресурсы для майнинга криптовалюты. В ближайшем будущем с аналогичными проблемами столкнутся 8% организаций.

Об этом говорится в отчете компании RedLock, которая занимается вопросами кибербезопасности.

Tesla управляла системой с открытым исходным кодом, не защищенной паролем, что позволило хакерам получить доступ к корпоративной облачной инфраструктуре на базе Amazon Web Services.

Как сообщил Gizmodo официальный представитель Tesla, происшествие не отразилось на сохранности личных данных клиентов и безопасности продукции компании.

«У нас есть серьезная баунти-программа для поддержки таких расследований, так что мы разобрались с данной уязвимостью в течение нескольких часов после ее обнаружения, − заявил он, − Судя по всему, происшествие отразилось только на тестовых машинах для внутреннего использования.  Пока расследование показывает, что данные клиентов и безопасность остальных автомобилей не скомпрометированы».

В RedLock считают, что личная информация клиентов Tesla вообще не интересовала хакеров.

«В связи с ростом курсов криптовалют, киберпреступникам теперь гораздо выгоднее красть вычислительные мощности организаций, чем их данные, − прокомментировал инцидент технический директор RedLock Горав Кумар, − Корпоративные облачные сервисы являются идеальными целями для атаки из-за отсутствия эффективных программ защиты».

По данным RedLock, в ближайшем будущем с нападениями криптохакеров столкнутся 8% организаций, однако из-за неэффективного мониторинга многие атаки так и останутся незамеченными.

 

 

Источник

Смотрите также

В Москве обсудят будущее блокчейн-индустрии после хайпа

В Москве обсудят будущее блокчейн-индустрии после хайпа Подробности Опубликовано: 21 Сентябрь 2018 9 октября в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.