Главная / Новости / Отчет Fundstrat: майнинг биткоина – на грани убыточности

Отчет Fundstrat: майнинг биткоина – на грани убыточности

Отчет Fundstrat: майнинг биткоина – на грани убыточности

Подробности

Опубликовано: 16 Март 2018

Текущий курс биткоина ставит майнинг этой криптовалюты на грань убыточности. Об этом заявил основатель Fundstrat Global Advisors аналитик Том Ли в отчете компании, который вышел в минувший четверг.

По данным Fundstrat, в настоящее время майнинг становится убыточным при курсе ниже $8 038. Модель, по которой ведутся расчеты, основывается на трех факторах: стоимости оборудования, электричества (из расчета $0,06 за кВт/ч) и обеспечения дополнительных условий (систем охлаждения и др.). Примерно половина стоимости майнинга приходится на регулярную смену оборудования.

По данным главы CryptoCompare Чарли Хэйтера, заработки майнеров упали примерно наполовину с декабря 2017 года, благодаря всплеску интереса к добыче биткоинов. Средняя комиссия за транзакцию, которая является еще одним источником дохода для майнеров, также упала с $34 до $0,2.

Как рассказал CNBC Шоун Энстли, основатель и глава Blockchain Intelligence Group, в некоторых случаях майнеры просто выключают оборудование и ждут, пока цена не поднимется.

15 марта средневзвешенный курс биткоина упал ниже $8 000 после появления информации о том, что в июне Google планирует полностью запретить рекламу криптовалют и ICO. Как говорится в отчете Fundstrat, в дальнейшем курс биткоина может продолжить падение и снизиться до $5 873 в связи с общей негативной атмосферой на рынке. Однако Том Ли не исключает, что в средне- и долгосрочной перспективе тренд может стать позитивным.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

Источник

Смотрите также

Bitfury поможет Узбекистану развивать цифровую экономику

Bitfury поможет Узбекистану развивать цифровую экономику Подробности Категория: Новости Опубликовано: 15 Ноябрь 2018 Просмотров: 67 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.