Главная / Новости / Платформа Eligma меняет стандарты онлайн-шопинга

Платформа Eligma меняет стандарты онлайн-шопинга

Платформа Eligma меняет стандарты онлайн-шопинга

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 21 Март 2018

Просмотров: 169

В 2016 году мировая выручка розничной электронной торговли составила $1,86 триллиона. В последние годы наблюдается взрывной рост онлайн-шопинга, вызванный двумя причинами. Во-первых, Интернет стал более доступным (на настоящий момент Интернетом пользуется 54,4% мирового населения); во-вторых, покупки онлайн становятся все более удобными.

У онлайн-рынка секонд-хенд товаров есть своя специфика, но он тоже быстро растет. Годовая выручка eBay, самого крупного рынка подержанных товаров, выросла в 2017 году на 7% и составила почти $10 миллиардов.

Несмотря на бурное развитие, у современного онлайн-шопинга существует ряд проблем, очевидных как для продавцов, так и для покупателей:

  • Недостаточно персонифицированный подход;
  • Множество разных бонусных программ, которые никак не дополняют друг друга;
  • Неполные или неточные описания товаров;
  • Поиск товаров онлайн и сам онлайн-шопинг по-прежнему отнимают массу времени;
  • Пользователи должны раскрывать свои личные данные каждому магазину, что тоже отнимает массу времени и приводит к постоянному нарушению конфиденциальности;
  • На онлайн-рынке секонд-хенд товаров обеспечен недостаточный уровень безопасности;
  • Пользователи, желающие продать что-либо, не знают точно, какие товары им принадлежат и сколько они стоят.

Платформа Eligma, использующая искусственный интеллект и основанная на блокчейне, собирается изменить эту ситуацию и стать личным торговым агентом каждого, кто покупает и продает товары онлайн.

Главная цель проекта Eligma – улучшить опыт онлайн-шопинга и предложить набор совершенно новых решений по отысканию, покупке, отслеживанию и перепродаже товаров. Каждый дом превратится в бизнес-проект по быстрому приобретению нужных предметов и быстрой продаже ненужных – через рынок секонд-хенд. Пользователи смогут делать покупки в любом онлайн-магазине с помощью единого аккаунта платформы. Единая корзина для покупок и единая касса позволят приобретать товары во множестве онлайн-магазинов одновременно.

В основе платформы Eligma лежит модуль, управляемый искусственным интеллектом, который дает пользователям возможность найти лучшие цены на интересующие их товары. Для достижения оптимальных результатов данный модуль будет опираться на несколько источников пользовательских данных: предпочтения, указанные в профайле, каталог предметов, местонахождение и т. д. Кроме того, Eligma будет предлагать альтернативные варианты товаров, наиболее подходящие пользователям с точки зрения искусственного интеллекта.

Кроме того, платформа будет подсказывать пользователям, в какое время удобнее всего продавать тот или иной товар. Искусственный интеллект будет автоматически генерировать и публиковать записи об этих товарах в выбранных магазинах секонд-хенд. После каждой покупки, совершенной при помощи платформы, Eligma будет создавать отслеживаемый при помощи блокчейна цифровой портрет предмета (DIP). Каждый DIP будет автоматически заноситься в каталог пользователя. Кроме того, пользователь сможет вручную добавлять в каталог предметы.

Криптовалютный платежный шлюз Eligma позволит пользователям оплачивать покупки при помощи криптовалют, даже если онлайн-магазин их еще не поддерживает. Более того, платформа позволит проводить сделки с2с (между двумя потребителями). Чтобы сделать их более безопасными, Eligma предложит обеим сторонам два решения: сервис эскроу и децентрализованные продажи на блокчейне, защищенные смарт-контрактами.

Eligma объединит розничных торговцев в рамках единой универсальной системы бонусных баллов. Баллы будут переводиться в токены ELI, которые пользователи смогут хранить в своих кошельках. Хотя большинство функций платформы будут бесплатными, некоторые из них можно будет активировать только при помощи токенов ELI.

У магазинов будут свои аккаунты на платформе и возможность вознаграждать постоянных клиентов. На первых порах Eligma будет получать доходы в основном от комиссионных сборов. С онлайн-магазинами и рынками будут подписаны цифровые контракты.

Сейчас онлайн-платформа Eligma работает в тестовом режиме. В апреле 2018 года команда намеревается запустить бета-версию в партнерстве с торговой площадкой BTC City (Любляна, Словения), которая объединяет более 10 тысяч брендов, 3 тысячи компаний, 450 магазинов, 70 баров и ресторанов и ежегодно принимает более 21 миллиона посетителей. Полная версия начнет работу в 2019 году и объединит не менее 30% розничной торговли в регионе. Расширение бизнеса на территории других стран запланировано на 2022.

Токен Eligma (ELI) является токеном стандарта ERC-20. Общий объем эмиссии составит 500 миллионов ELI.

Открытый пресейл начнется 20 марта и продлится до 10 апреля. Бонусное вознаграждение на этом этапе составит 15% токенов ELI.

Открытый краудсейл начнется 17 апреля и продлится до 8 мая. На этом этапе для первых 20 миллионов ELI будет действовать бонус 8%, затем он постепенно сократится до нуля.

Стартап планирует собрать от $3 до $24 миллионов ($16 миллионов в ходе предпродажи и $8 миллионов в ходе краудсейла в Ethereum-эквиваленте).

60% токенов будут проданы в ходе краудсейла, 19% получит команда Eligma, 4% получат будущие партнеры, 5% − эдвайзеры проекта. 12% будут направлены на привлечение новых пользователей.

Полученные средства планируется задействовать в три этапа: первым станет разработка ($8 миллионов), вторым – масштабирование ($8 миллионов), на третьем этапе деньги будут направлены на маркетинг ($8 миллионов).

Подробности на сайте: https://www.eligma.io/

 

 

Источник

Смотрите также

Bitfury поможет Узбекистану развивать цифровую экономику

Bitfury поможет Узбекистану развивать цифровую экономику Подробности Категория: Новости Опубликовано: 15 Ноябрь 2018 Просмотров: 67 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.