Главная / Новости / Prime Shipping Foundation хочет собрать $150 миллионов в рамках ICO

Prime Shipping Foundation хочет собрать $150 миллионов в рамках ICO

Prime Shipping Foundation хочет собрать $150 миллионов в рамках ICO

Подробности

Опубликовано: 20 Февраль 2018

Компания Prime Shipping Foundation, которая в конце прошлого года первой совершила фрахтовую сделку с использованием биткоина, поставив зерно из России в Турцию, хочет собрать $150 миллионов в рамках ICO.

Выпуск собственной криптовалюты запланирован на середину 2018 года.  Как заявил Bloomberg глава компании Иван Викулов, использование собственной криптовалюты упростит обмен традиционных валют и ускорит взаиморасчеты.

«Конвертация в биткоины и обратно иногда занимает 1-2 дня, это недостаточно быстро, − заявил Викулов, − Нашей криптовалюте понадобится всего несколько секунд».

Половину собранных средств компания собирается потратить на обеспечение ликвидности Prime Crypto Bank, который позволит осуществлять практически мгновенную конвертацию. В настоящее время компания ведет переговоры с аудиторскими фирмами в связи с подготовкой к ICO и предпринимает шаги по получению банковской лицензии в Гибралтаре, чья юрисдикция отличается позитивным отношением к криптовалютным проектам.

В декабре прошлого года Prime Shipping Foundation осуществила тестовую поставку 3000 тонн зерна из Ростова-на-Дону (РФ) в Самсун (Турция).

На официальном сайте компании пока нет никакой информации, white paper также отсутствует. По данным Rusprofile, судоходная компания с аналогичным названием ООО “Прайм Шиппинг Холдинг” занимается перевозкой нефти и нефтепродуктов по внутренним водным путям РФ и прилегающим морям. В компании работает около 800 человек, в управлении находятся 25 судов. В числе учредителей – ООО «Сбербанк Инвестиции» (47,5%), ООО «РН-Коммерция» (47,5%) и Multipoints Investments SA (Люксембург, 5%).

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

Источник

Смотрите также

Криптобиржи приостанавливают ввод депозитов в токенах ERC20 из-за новой уязвимости

Криптобиржи приостанавливают ввод депозитов в токенах ERC20 из-за новой уязвимости Подробности Опубликовано: 25 Апрель 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *