Главная / Новости / Регуляторы следят за тобой: в Японии закрывают биржи, в Корее готовятся проверить банки

Регуляторы следят за тобой: в Японии закрывают биржи, в Корее готовятся проверить банки

Регуляторы следят за тобой: в Японии закрывают биржи, в Корее готовятся проверить банки

Подробности

Опубликовано: 09 Апрель 2018

Главный финансовый регулятор Японии FSA потребовал от двух криптовалютных бирж приостановить работу на два месяца в связи с ненадлежащим исполнением процедур KYC (know-your-customer, «знай своего клиента»).

Работа торговых площадок Eternal Link и FSHO будет приостановлена до 5-го и 7-го июня соответственно. Согласно проверкам, которые продолжались несколько месяцев, данные торговые операторы не требовали от клиентов предоставлять всю необходимую информацию – например, о целях торговли. Кроме того, они не в должной мере докладывали о подозрительных транзакциях в FSA. Биржи были уличены и в других нарушениях. Так, Eternal Link тратила средства клиентов на оплату издержек компании. А FSHO и еще одна биржа Last Roots недостаточно повысила уровень внутренней безопасности для защиты личных данных клиентов от потенциальных кибератак.

Между тем, финансовые регуляторы Южной Кореи одобрили план по проверке трех банков, работающих с криптовалютными аккаунтами: NongHyup (предоставляет услуги крупным биржам Coinone и Bithumb), KB Kookmin и KEB Hana. В первую очередь, инспекции коснутся соблюдения правил по противодействию отмыванию денег. С 19 по 25 апреля проверками займутся два ведомства: Комиссия по финансовым услугам (FSC) и Подразделение финансовой разведки (FIU). Всего в Южной Кореи услуги по поддержке криптовалютных аккаунтов предоставляются в шести банках. Проверки еще трех из них будут проведены позднее.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

Источник

Смотрите также

Хардфорк Constantinople в сети Ethereum откладывается из-за технических неисправностей

Хардфорк Constantinople в сети Ethereum откладывается из-за технических неисправностей Подробности Категория: Новости Опубликовано: 16 Октябрь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.