Главная / Новости / СМИ: Twitter может запретить рекламу криптовалютных проектов

СМИ: Twitter может запретить рекламу криптовалютных проектов

СМИ: Twitter может запретить рекламу криптовалютных проектов

Подробности

Опубликовано: 19 Март 2018

Twitter может запретить практически всю рекламу криптовалютных проектов. Такой шаг платформа микроблогов предпримет вслед за Google и Facebook в целях борьбы с нелегальной активностью в сети, сообщает Sky News со ссылкой на анонимные источники.

Новая рекламная политика компании вступит в силу в течение двух недель. Запрет коснется продвижения ICO, криптовалютных кошельков и продажи токенов. Реклама криптовалютных бирж будет ограничена частично с возможными исключениями.

В январе Facebook объявил о запрете рекламы финансовых проектов и сервисов, которые «часто ассоциируются с нечестной рекламной активностью». На прошлой неделе стало известно, что Google запретит рекламу криптовалютных проектов с июня 2018 года. Кроме того, обе компании запретили рекламу бинарных опционов. По данным исследования Action Fraud, зафиксированные потери от торговли данными опционами в Великобритании увеличились с £6200 в 2012 году до £27 миллионов в 2017-м.

На прошлой неделе появились слухи о том, что «Яндекс» тоже вводит запрет на продвижение криптовалютных проектов. Однако пресс-служба компании опровергла данную информацию, заявив, что реклама криптовалют не размещается в соответствии с рекламной политикой поисковика, причем никаких изменений в ней не происходило, поэтому писать о запрете некорректно.

Решения крупных компаний ограничить рекламу криптовалют негативно сказались на рынке и вызвали общее снижение курсов. Однако некоторые представители сообщества демонстрируют оптимистичный взгляд на проблему.

«Для проектов с суперизвестными адвайзорами такие ограничения не страшны: есть примеры, когда требуемая сумма в $5-10 миллионов собирается после высказывания нужного ментора проекта или удачного поста в Facebook или Instagram.   Так что косвенно эта мера «почистит» рынок от мошенников, которые действительно собирались собрать чужие деньги и отправиться на острова, не исполняя своих обещаний, − считает соучредитель компании по продвижению ICO Rocket PR Оксана Белянская, − Косвенно, подобные запреты могут влиять на курс криптовалют. Они уже снизились в цене на 2-7%, но резких колебаний это не вызовет».

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

Источник

Смотрите также

Ethereum запустил последнюю тестовую сеть перед активацией Raiden

Ethereum запустил последнюю тестовую сеть перед активацией Raiden Подробности Опубликовано: 20 Июль 2018 Ethereum запустил …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.