Главная / Новости / Снова русские хакеры: расследование атаки на Binance привело в Липецк

Снова русские хакеры: расследование атаки на Binance привело в Липецк

Снова русские хакеры: расследование атаки на Binance привело в Липецк

Подробности

Опубликовано: 19 Март 2018

Хакерская атака на криптовалютную биржу Binance 7 марта могла быть проведена из Липецка. Об этом свидетельствуют результаты расследования, проведенного биржей.

Как говорится в сообщении торговой площадки, Binance удалось собрать довольно много информации об инциденте благодаря назначению вознаграждения в размере $250 000 за любые данные, которые приведут к аресту хакеров.

Атака стала результатом масштабной фишинговой операции, причем домены, которые использовали хакеры, ранее применялись и для атак на другие торговые площадки, как централизованные, так и децентрализованные. В частности, были использованы домены, зарегистрированные на Сергея Валерьевича Киреева и Викторию Белинскую, причем уже по названиям сайтов становится ясно, что они созданы для сомнительных махинаций. К примеру, www.blttres.com, оформленный на Киреева, использовался как фейковый сайт битжи Bittrex летом 2017 года.

Кроме того, благодаря помощи одного из пострадавших в результате атаки, бирже Binance удалось выяснить IP-адрес, применявшийся для создания API-ключей. Согласно имеющимся данным, 213.87.134.39 находится в Липецке.

Вместе с тем, как подчеркивается в сообщении Binance, все эти данные не являются точным указанием на местоположение хакера или хакеров.  Возможно, организаторы атаки использовали VPN или другие сервисы для сохранения анонимности и сокрытия своего реального местонахождения. С уверенностью можно сказать лишь о том, что атака была организована из Восточной Европы.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

Смотрите также

Отчет: правительство США конфисковало более 500 биткоинов у граждан Ирана

Отчет: правительство США конфисковало более 500 биткоинов у граждан Ирана Подробности Опубликовано: 23 Июль 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.