Главная / Новости / Торги навылет: главные события из мира криптобирж за неделю 6-13 апреля

Торги навылет: главные события из мира криптобирж за неделю 6-13 апреля

Торги навылет: главные события из мира криптобирж за неделю 6-13 апреля

Подробности

Опубликовано: 12 Апрель 2018

Резкий рост курса биткоина 12 апреля стал главным событием в индустрии криптовалютной торговли за последние несколько дней. На бирже Binance курс ненадолго превысил $8000, вернувшись к уровню конца марта.

С чем связано столь необычное поведение биткоина – сказать сложно, хотя предположения, конечно, есть. Однако, впечатляющий скачок курса – это не единственное заметное событие в криптобиржевой индустрии.

Последний рабочий день на прошлой неделе прошел довольно спокойно. Главным ньюсмейкером стал онлайн-брокер Monex, который наконец-то объявил, во сколько ему обойдется покупка криптобиржи Coincheck. 100% акций достанутся Monex за $33,5 миллиона и помогут ему занять более значительный сегмент рынка. Возможно, сделка откроет новую страницу и в истории Coincheck, чья репутация сильно пострадала после январской кражи со счетов биржи криптовалюты на полмиллиарда долларов.   

Выходные оказались более нервными. 7 апреля, в субботу, портал Trustnodes со ссылкой на польский сайт Spider’s Web сообщил о конфискации около €400 миллионов с банковского счета биржи Bitfinex в одном из банков Польши. По информации неких анонимных источников, биржа якобы участвовала в международной схеме по отмыванию денег для колумбийских наркокартелей. Более суток на форумах обсуждались подробности происшествия, пока представители биржи в беседе с Finance Magnates и Coindesk не назвали всю эту информацию лживыми слухами. Кто и зачем их распространял – остается неизвестным.

Самым заметным событием начала недели стало заявление криптобиржи Bittrex о полном обновлении интерфейса и возобновлении регистрации новых пользователей. Регистрация была закрыта в декабре 2017 года из-за наплыва желающих заработать на высоком курсе биткоина. Курс изменился, но кое-что осталось неизменным − это популярность Bittrex, которая опять вызвала наплыв посетителей и привела к техническим проблемам. Два дня команда предпринимала усилия по возобновлению регистрации, пока наконец 12 апреля биржа не объявила в твиттере, что все работает. Пост быстро получил около полутора тысяч лайков, однако большинство комментаторов обругали новый дизайн.

Epic fail биржи Bittrex едва не померк на фоне фантастической статистики, опубликованной крупнейшей южнокорейской биржей Bithumb. Компания сообщила, что ее чистая прибыль в 2017 году выросла в 171 раз и составила $420 миллионов. Впрочем, эти числа кажутся фантастическими только на первый взгляд. Выручка американской Coinbase за тот же период составляет около миллиарда.

Заметной новостью для институциональных инвесторов стало объявление о запуске 12 апреля сервиса Gemini Block Trading – для так называемых объемных торгов биткоинами (минимум 10 BTC) и эфиром (минимум 100 ETH). Такие «оптовые» сделки решено было не фиксировать в основной книге заявок Gemini, чтобы не влиять на рынок.

Среда, 11 апреля, стала важным днем для криптовалютной индустрии в Австралии. В стране появилась первая лицензированная криптобиржа Blockbid, которая получила разрешение на работу в Австралийском центре по учету и анализу финансовых сделок (AUSTRAC). Главная особенность Blockbid – это предоставление пользователям страховки от хакерских атак. Запуск бета-версии новой австралийской биржи должен произойти уже 18 апреля.

Интересное будущее ждет и криптовалютную индустрию Мальты – ведь скоро эта европейская страна может стать настоящим «островом блокчейна». 12 апреля криптобиржа OKEx объявила о предстоящем открытии офиса на Мальте. В конце марта похожее заявление сделала Binance, которая собралась перенести на Мальту свою штаб-квартиру. Bitfinex планирует обосноваться в Швейцарии, так что, возможно, скоро центр криптовалютной торговли переместится в Европу – хотя бы физически.

На этом все! Следующий обзор – 20 апреля. 

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

Смотрите также

Эксперты в области регулирования криптовалют и блокчейна обсудили перспективы развития отрасли на закрытом ужине в Москве

Эксперты в области регулирования криптовалют и блокчейна обсудили перспективы развития отрасли на закрытом ужине в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *