Главная / Новости / В Оренбурге майнеров подозревают в хищении электроэнергии на 60 миллионов рублей

В Оренбурге майнеров подозревают в хищении электроэнергии на 60 миллионов рублей

В Оренбурге майнеров подозревают в хищении электроэнергии на 60 миллионов рублей

Подробности

Опубликовано: 13 Март 2018

В Оренбурге расследуют дело о незаконном подключении к электроподстанции с целью получения энергии для майнинга на заброшенном заводе.

Как сообщает новостной портал Orenday, майнинговая ферма была обнаружена в одном из помещений на территории бывшего ОАО «Оренбургский завод резиново-технических изделий». В УМВД обратились местные энергетики, заметившие, что неработающий завод потребляет слишком много электроэнергии. Полиция обнаружила в одном из цехов оборудование для майнинга, а также силовой кабель, протянутый к ближайшей электроподстанции.

Предварительный ущерб расценивается в 60 миллионов рублей, что подпадает под статью УК РФ «Кража в особо крупном размере». Максимальное наказание за данное правонарушение – 10 лет лишения свободы.

Вместе с тем, официального подтверждения всей этой информации пока нет. Как пишет RIA56, полиция не подтверждает обнаружение майнинговой фермы в Оренбурге, а представители энергоснабжающей компании ничего не говорят, ссылаясь на тайну следствия. Все данные об инциденте поступают в СМИ из анонимных источников. В частности, они утверждают, что на заброшенном заводе находилась крупнейшая майнинговая ферма Приволжского федерального округа.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

Источник

Смотрите также

Bitfury поможет Узбекистану развивать цифровую экономику

Bitfury поможет Узбекистану развивать цифровую экономику Подробности Категория: Новости Опубликовано: 15 Ноябрь 2018 Просмотров: 67 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.