Главная / Новости / В Оренбурге задержаны нелегальные майнеры, а в Забайкалье конфискованы незадекларированные ASIC-чипы

В Оренбурге задержаны нелегальные майнеры, а в Забайкалье конфискованы незадекларированные ASIC-чипы

В Оренбурге задержаны нелегальные майнеры, а в Забайкалье конфискованы незадекларированные ASIC-чипы

Подробности

Опубликовано: 11 Апрель 2018

Полицейские и бойцы Росгвардии задержали в Оренбурге двоих мужчин, подозреваемых в организации нелегальной майнинговой фермы и присвоении электроэнергии.

На территории одного из бывших заводов города Оренбург сотрудники энергетической компании зафиксировали большую потерю электроэнергии. Следственно-оперативная группа вместе с бойцами ОМОНа из Росгвардии прибыла на место происшествия и обнаружила более 6000 единиц техники, подключенной к электросети, и силовые кабели электропитания, ведущие к подстанции, расположенной рядом.

«Предварительно установлено, что высокотехнологичное оборудование использовалось для производства криптовалюты. Работа данного предприятия осуществлялась без учета потребления электроэнергии объемом свыше 8 миллионов КВт/ч», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ферма была расположена в одном из помещений на территории бывшего ОАО «Оренбургский завод резино-технических изделий».

Подозреваемыми в преступлении стали двое руководителей фирмы, осуществлявшей свою деятельность на территории бывшего завода. В их отношении было возбуждено уголовное дело по статье о причинении имущественного ущерба группой лиц путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере.

Тем временем в Забайкальском крае таможенники конфисковали три незадекларированных ASIC-майнера.

«За последнее время на таможенном посту в Забайкальске увеличилось количество задержаний незадекларированных электронных устройств для генерации криптовалюты, из КНР в Россию», — говорится в сообщении Читинской таможни.

В прошлом году Читинская таможня пресекла 17 попыток ввоза оборудования для майнинга, за первые месяцы 2018-го зафиксировано 8 случаев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Бизнес-форум «SayFuture: Security» – новый формат бизнес-мероприятий в Москве

Бизнес-форум «SayFuture: Security» – новый формат бизнес-мероприятий в Москве Подробности Опубликовано: 24 Сентябрь 2018 24-25 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.