Главная / Новости / В результате DDoS-атаки в сети Lightning Network вышли из строя 20% узлов

В результате DDoS-атаки в сети Lightning Network вышли из строя 20% узлов

В результате DDoS-атаки в сети Lightning Network вышли из строя 20% узлов

Подробности

Опубликовано: 22 Март 2018

Сеть микроплатежей Lightning Network столкнулась с DDoS-атакой, которая привела к тому, что около 200 узлов были выведены из строя. Криптоэнтузиасты приписывают ответственность за атаку сторонникам неудавшегося форка SegWit2x.

Количество работающих узлов в сети Lightning Network в результате DDoS-атаки снизилось с 1050 до 870.

«Узлы Lightning ддосят, ходят слухи, что это дело рук BitPico из сторонников SegWit2x. Сервисы Lightning, которые я развернул, были атакованы ботнетами с самого начала», — написал один из разработчиков Lightning Network Алекс Босворт.

Lightning nodes are getting DDOS’ed, rumor is that someone from the 2x effort known as “BitPico” has taken credit for this. The Lightning services I’ve deployed have been attacked from the start, with botnets, etc. Deploying in adversarial conditions, decentralization is hard.

— Alex Bosworth ☇ (@alexbosworth) 20 марта 2018 г.

На вопрос, нашли ли агрессоры в сети Lightning Network уязвимость, Босворт ответил, что уязвимости у сети LN не обнаружено. В качестве доказательства вины BitPico Босворт опубликовал скрин переписки с ними в Slack, где команда BitPico заявляет о создании специального инструмента для атаки.

По отзывам владельцев узлов Lightning Network, атака выполняется через запрос как можно большего количества соединений, таким образом узлы не в состоянии открыть новые каналы.

Кто стоит за группой BitPico неизвестно. О ней стало известно прошлой осенью, когда организаторы форка SegWit2x объявили об отмене развилки. Тогда в сети появилось письмо от группы майнеров, подписавшихся BitPico, которые грозились довести дело до конца и осуществить развилку. При они утверждали, что владеют около 30% мощностей всей сети биткоина.

Но в криптосообществе усомнились, что у Bitpico имеется такая вычислительная мощность. Аккаунты BitPico на GitHub и BitCoinTalk появились в конце сентября 2017 года, при этом в середине сентября они сами заявляли о том, что владеют около 1,62% мощности сети.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!

Источник

Смотрите также

Хардфорк Constantinople в сети Ethereum откладывается из-за технических неисправностей

Хардфорк Constantinople в сети Ethereum откладывается из-за технических неисправностей Подробности Категория: Новости Опубликовано: 16 Октябрь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.