Главная / Новости / В России впервые подано заявление в полицию о мошенничестве в рамках ICO

В России впервые подано заявление в полицию о мошенничестве в рамках ICO

В России впервые подано заявление в полицию о мошенничестве в рамках ICO

Подробности

Опубликовано: 15 Март 2018

В Москве в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СЗАО поступило заявление о мошенничестве со стороны основателей стартапа Bananacoin.

Заявление подал житель Лобни Евгений Титус. Он рассказал, что в конце февраля приобрел более тысячи токенов проекта, который предлагал потенциальным инвесторам вкладывать деньги в выращивание органических бананов в Лаосе. Потом бананы предполагалось экспортировать в Китай. Чуть позже Титус выяснил, что у проекта нет банановой плантации в Лаосе. Компания под таким названием не зарегистрирована в стране, а состав команды проекта не соответствует действительности. При этом на сайте Bananacoin использовались фотографии реальной плантации, расположенной в Лаосе в провинции Вьентьян, но принадлежит она совсем другой компании: Russian Agriculture Development (RAD).

Как выяснилось, создатель Bananacoin Олег Добровольский – миноритарный акционер RAD, ему принадлежит 14,7% акций. Однако фото и видео плантации были сделаны им без разрешения остальных акционеров.

ICO Bananacoin завершилось 28 февраля. По данным Bananacoin.io, организаторам краудсейла удалось привлечь $3 миллиона.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

Источник

Смотрите также

Bitfury поможет Узбекистану развивать цифровую экономику

Bitfury поможет Узбекистану развивать цифровую экономику Подробности Категория: Новости Опубликовано: 15 Ноябрь 2018 Просмотров: 67 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.