Главная / Новости / В сети Monero состоялся хардфорк

В сети Monero состоялся хардфорк

В сети Monero состоялся хардфорк

Подробности

Опубликовано: 06 Апрель 2018

В сети Monero состоялся хардфорк; главная цель – противостоять новым ASIC-майнерам. 

Обновление произошло на блоке №1546000 примерно в 02.20 по UTC (05.20 по московскому времени) без создания новой монеты. О хардфорке было объявлено 28 марта.

Как ожидается, новый алгоритм консенсуса поможет защитить сеть от новых ASIC-майнеров. Решение о хардфорке было принято после того, как китайский производитель майнингового оборудования Bitmain, который является крупнейшим в мире, выпустил ASIC-майнер Antminer X3 для PoW-алгоритма CryptoNight. Данный алгоритм использует Monero и ряд других криптовалют. После релиза майнера разработчики решили защитить сеть с помощью хардфорка от высокого риска централизации. Вместе с тем, некоторые разработчики Monero не согласились с данным подходом и запустили свои проекты – такие, как Monero Classic и Monero Original, работающие на старом коде.

После хардфорка хэшрейт сети резко упал с 1.2GH/s до 240MH/s. Возможно, это свидетельствует о том, что Bitmain уже начал майнить Monero на чипах ASIC еще до официального релиза Antminer X3.

Защита от майнеров была не единственной целью хардфорка. Увеличился также минимальный размер так называемых «колец» Monero, что поможет повысить надежность и защитит от деанонимизации. «Кольцевые подписи» считаются главной особенностью данной криптовалюты.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

Смотрите также

Эксперты в области регулирования криптовалют и блокчейна обсудили перспективы развития отрасли на закрытом ужине в Москве

Эксперты в области регулирования криптовалют и блокчейна обсудили перспективы развития отрасли на закрытом ужине в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *