Главная / Новости / Виталик Бутерин предложил ограничить максимальный размер эмиссии Ethereum 120 миллионами монет

Виталик Бутерин предложил ограничить максимальный размер эмиссии Ethereum 120 миллионами монет

Виталик Бутерин предложил ограничить максимальный размер эмиссии Ethereum 120 миллионами монет

Подробности

Опубликовано: 02 Апрель 2018

Виталик Бутерин опубликовал на сайте Github новое предложение по улучшению протокола Ethereum. В целях поддержки экономической стабильности платформы он предложил ограничить эмиссию суммой в размере 120 204 432 ETH – это в два раза больше, чем было продано в ходе краудсейла Ethereum в 2014 году.

Данный шаг предполагается осуществить в рамках следующего хардфорка, который произойдет в ходе запуска первой фазы обновления Casper. По мере приближения к максимальному числу монет вознаграждение будет стремиться к нулю.

«Рассуждая гипотетически, можно сказать, что если Ethereum навсегда останется в рамках протокола proof-of-work, то каждые 744 дня вознаграждение будет уменьшаться наполовину. Однако в реальности вознаграждение значительно уменьшится с переключением на proof-of-stake», − отметил Бутерин.

Вместе с тем, он сообщил, что в случае необходимости можно ограничиться и другой максимальной суммой эмиссии: 144 052 828 ETH, что в два раза превышает общее число монет в генезис-блоке.

Обновление Casper должно перевести Ethereum с протокола proof-of-work на протокол proof-of-stake. Когда это произойдет, пока неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

Источник

Смотрите также

Эксперты в области регулирования криптовалют и блокчейна обсудили перспективы развития отрасли на закрытом ужине в Москве

Эксперты в области регулирования криптовалют и блокчейна обсудили перспективы развития отрасли на закрытом ужине в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *