Главная / Новости / Во Владивостоке появится Финансовый центр для операций с цифровыми активами

Во Владивостоке появится Финансовый центр для операций с цифровыми активами

Во Владивостоке появится Финансовый центр для операций с цифровыми активами

Подробности

Опубликовано: 10 Апрель 2018

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) заключил соглашение с китайской компанией Tai Cloud Corporation о совместной реализации блокчейн-проектов.

Одним из них станет Финансовый центр во Владивостоке, пишет ТАСС.

Финансовый центр будет создан по инициативе президента Владимира Путина. Как сообщил ранее глава Минвостокразвития Александр Галушка, о поддержке идеи заявили также правительство и Центробанк РФ. Предполагается, что Финансовый центр послужит базой для открытия филиалов иностранных банков, а также для создания мультивалютной краудфандинговой платформы и биржи цифровых финансовых активов.

Как отметил представитель ФРДВ, китайская компания Tai Cloud владеет «опытом разработки и реализации множества инновационных решений, построенных на базе блокчейн, включая технологии управления цепью поставок, энергетической инфраструктурой, учетными записями пациентов, финансовые технологии».

Фонд развития Дальнего Востока учрежден Внешэкономбанком, который является его единственным акционером. Активы ФРДВ составляют 38 миллиардов рублей. По состоянию на февраль 2018 года, 25 миллиардов из них уже инвестированы в 15 отраслевых проектов.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

Источник

Смотрите также

Эксперты в области регулирования криптовалют и блокчейна обсудили перспективы развития отрасли на закрытом ужине в Москве

Эксперты в области регулирования криптовалют и блокчейна обсудили перспективы развития отрасли на закрытом ужине в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *