Главная / Статьи / Что такое EOS?

Что такое EOS?

Те, кто следил за криптовалютной экосистемой последнюю парочку недель, заметят, что проект EOS внезапно начал всех очень сильно интересовать. В то же время, не все понимают, в чем заключается ценность проекта и его нативного токена на данном этапе. Безусловно, ожидания крайне высоки, поскольку проект собирается стать наиболее мощной инфраструктурой для децентрализованных приложений. Прямо сейчас невозможно сказать, получится ли у команды воплотить в жизнь насколько амбициозную затею.

Обзор проекта EOS

Если вы не слишком интересовались EOS, то сейчас самое время узнать о нем немного больше. В первую очередь, EOS позиционирует себя как наиболее мощную существующую инфраструктуру для децентрализованных приложений («DApps»). С тех пор как Ethereum заручился значительной поддержкой, экосистема «даппов» резко прибавила в популярности.

На основе блокчейн-технологии создается множество самых разных приложений, и нам только предстоит выяснить её реальные возможности. Если блокчейном интересуется все больше разработчиков, в будущем вещи станут намного интереснее.

Каким получится появление EOS на этой сцене? Это станет понятно только со временем. Команда сосредоточилась на ключевых опорах блокчейн-технологии, с которыми в данный момент, похоже, пытаются управиться многие другие криптовалюты. К примеру, в эти дни в криптовалютном мире днем с огнем не сыщешь расширяемости. Есть очень мало виртуальных валют, у которых в этом отношении относительно стабильная сеть, не говоря уж о стабильном будущем. EOS же намеревается поддерживать тысячи децентрализованных приложений промышленного масштаба, что само по себе очень амбициозно.

Для того, чтобы подобная платформа могла работать, понадобится параллельное исполнение, асинхронная коммуникация и отделенная от выполнения аутентификация. Соответствовать каждому из этих пунктов будет непросто ― даже для команды EOS. Более того, если верить «белой книге», проект также обеспечит гибкость, чего все еще пытаются достичь текущие блокчейн-решения.

Не менее важно то, что устойчивость или коллапс подобных проектов зависят от удобства и простоты использования. EOS работает на таких интерфейсах, схемах баз данных и схемах разрешений, которые не требуют объяснений. Также в наличии есть набор веб-инструментов для разработки интерфейса, что обязательно привлечет много положительного внимания в будущем. Но следует помнить, что все это находится на очень ранних стадиях разработки, и впереди довольно много работы, прежде чем EOS сможет поиграть своими расхваленными «мускулами».

Помимо прочего, EOS установил занимательный прецедент, касающийся продажи токенов проекта. Если конкретнее, команда решила не устанавливать заранее определенную цену, используя взамен рыночную стоимость, основанную на спросе. В данный момент цена EOS покоряет космические высоты, и не похоже, что в ближайшее время ситуация изменится. Пользователи все еще могут покупать токены EOS, если они родом не из США и принимают инвестиционное соглашение. Довольно разумно будет хорошенько вчитаться в каждый из аспектов последнего, так как всегда могут найтись противоречивые пункты, ведущие к замешательству.

Распределение токенов займет 341 день ― очевидно, что EOS не является очередным «проходным» проектом. Никто не может сказать с уверенностью, будет ли считаться чем-то разумным поступок команды в будущем. Ясно то, что сейчас продается и покупается огромная куча токенов. Если тенденция продолжится, компания продаст весь свой миллиард EOS еще до завершения стадии распределения. При текущей цене в более чем $13 за штуку, в скором будущем команде предстоит оправдать крайне большие ожидания.

Новости криптовалют в Telegram

Источник

Смотрите также

Ripple хотят сделать криптовалютой Олимпиады 2020

На глобальной платформе Change.org появилась петиция, в которой собирают подписи для введения Ripple (XRP) криптовалютой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.