Главная / Статьи / Личные финансы в децентрализованном мире: один день из вашего будущего

Личные финансы в децентрализованном мире: один день из вашего будущего

Личные финансы в децентрализованном мире: один день из вашего будущего
Личные финансы в децентрализованном мире: один день из вашего будущего

Технологии меняют личные финансы и важно вовремя понять, как это будет выглядеть в будущем, чтобы не застрять в прошлом.

Сегодня, мы живем в том будущем, каким оно виделось классикам фантастики. Мы видим роботов-курьеров, подключаемся к всемирной глобальной информационной сети и создаем 3D-вещи на домашнем принтере.

Однако, когда речь идет о личных финансах, многие до сих пор возвращаются в античность, доставая из кармана металлические кружочки для того, чтобы заплатить за кофе.

В то же время уже созданы сервисы, которые революционизируют личные финансы не менее радикально, чем производители беспилотников автомобильную сферу.

Прогресс в этой сфере идет очень быстро — еще вчера, чтобы заплатить за электричество или пополнить баланс телефона, вы шли в банк и стояли в очереди. Сегодня большинство делает это онлайн.

Технологии меняют личные финансы и важно вовремя понять, как это будет выглядеть в будущем, чтобы не застрять в прошлом.

Вот как может выглядеть обычный финансовый день из вашего ближайшего будущего:

1. Все ваши личные финансы сосредоточены в приложении на вашем телефоне. Вы точно знаете, сколько у вас денег, как вы их заработали, куда потратили, какие комиссии заплатили. Это избавляет от ненужных трат и приносит ощутимый эффект.

2. Центром ваших финансов стала ваша личность. Вы переводите деньги не в какой-то банк на счет, который еще нужно постараться узнать, а человеку, используя не банковские реквизиты, а личный логин. Деньги приходят вам напрямую, как сейчас лично вам приходит сообщение в мессенджере.

3. Вы сконструировали свой банк прямо в приложении – все ваши деньги работают на вас – вы сможете тратить, занимать, одалживать деньги непосредственно со своего смартфона.

4. Между вами и продавцом нужной вам вещи больше нет посредников – вы отправляете деньги ему лично, не используя при этом карту или онлайн счет. Почему это хорошо? Вы знали, что в России банк забирает до 4 % у продавца за то, что вы расплатились с ним картой или онлайн? Эти деньги заложены в цену товара. При средних расходах домашнего хозяйства около миллиона рублей в год до 40 тысяч вы отдаете банкам-посредникам в виде комиссий, сборов и ставок по эквайрингу.

5. Вы зарабатываете деньги, когда тратите. И когда храните деньги. Деньги, которые раньше лежали в тумбочке или на счете «до востребования», работают на цифровую экономику и на вас. Неиспользуемая часть ваших финансов работает, как сейчас она работает на банк, за счет децентрализованных инвестиционных сетей. Вы самостоятельно решили, как будут размещены ваши деньги, какой технологии или отрасли вы помогаете развиваться быстрее. Ставки дохода определяет блокчейн, как он же определяет и формирует абсолютный кредитный рейтинг. Эффективность, с которой функционируют современные машины, пришла и в личные финансы.

Рассуждая о том, как мы будем управлять своими деньгами, нужно помнить, что будущее наступает неравномерно: кто-то уже сегодня имеет доступ к блокчейн-кошельку, а кто-то до сих пор носит в карманах наличные.

Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно скачать приложение доверенной блокчейн-платформы, которая предоставляет доступ ко всему спектру будущих технологий.

В качестве примера проверенного приложения, которое уже выполняет функцию центра личных финансов, можно привести Infinito Wallet.

Глобальная платформа Infinito за последние годы создала полноценную финансовую экосистему. Экономическая модель платформы надежна достаточно, чтобы начислять вознаграждение за действия, вносящие вклад в здоровье сети. Для пользователей это выглядит так плата за любую активность – все, что бы вы не делали, вознаграждается. Это повышает лояльность пользователей и позволяет Infinito масштабировать свои сервисы.

Прорывным шагом в сфере личных финансов стал проект Native Exchange. Встроенный сервис позволяет проводить обмен 150 различных криптовалют непосредственно из Infinito Wallet. Native Exchange также реализовала функцию «лучший курс», позволяя пользователю самому выбрать лучшую ставку.

Сегодня, когда мир стал очень маленьким, можно за один день побывать в деревне бушменов и на Уолл-стрит. А можно попасть в будущее, просто установив на телефон блокчейн-кошелек и делать то, что требовало от вас денег и времени, простым свайпом по экрану мобильного.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

CryptoCompare выпустил мобильное приложение для мониторинга рынков цифровых валют

Сервис CryptoCompare — глобальный поставщик данных криптовалютного рынка, который позволяет отслеживать цены более 5300 монет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.