Главная / Статьи / Перспективы биткоина в 2019 году

Перспективы биткоина в 2019 году

Перспективы биткоина в 2019 году
Перспективы биткоина в 2019 году

Рынок цифровых валют в последнее время стал одним самых привлекательных для инвестирования и особое внимание в нем привлекает Биткоин, стоимость которого превысила все изначально возложенные на него надежды. Но есть ли перспективы роста Биткоина в 2019 году и стоит ли в него вкладывать сбережения — актуальный вопрос для многих. Поскольку криптовалютный рынок по-прежнему сохраняет высокий уровень волатильности и многих до сих пор волнует вопрос — как заработать биткоины.

Биткоин как платежное средство – реально ли?

Биткоин неспроста называют валютой будущего и многие эксперты сходятся во мнении, что вскоре он с уверенностью может стать основным средством расчета, однако критики уверены, что функциональные возможности не позволят этого.

Платежеспособность — основная составляющая любой успешной валюты и важный аргумент в пользу его стоимости. Уже сейчас биткоином можно оплачивать покупки и сделки в Интернете, что свидетельствует о том, что люди готовы и хотят принимать его в качестве оплаты. Другое дело, что не во многих странах разработана законодательная система, которая смогла бы регулировать данный вопрос, а полноценное вхождение биткоина в экономику зависит именно от законодательства.

В Японии биткоин не так давно приравняли к полноценной валюте и расчеты в нем доступны не только по договоренности сторон в Интернете, но и практически в любом магазине.

Дополнительным фактором, оказывающим негативное воздействие на введение биткоина в расчеты, являются высокая волатильность курса. Но и данный вопрос со временем исчерпает себя. Курс биткоина должен устаканиться и линейно умеренно расти. Это обусловлено множеством факторов:

  • ограниченной эмиссией;
  • постоянным притоком новых инвесторов;
  • увеличением сложности майнинга и снижением количества попадающих на рынок монет.

Создатель биткоина, Сатоши Накамото, вложил в него механизм предотвращения инфляции, и реализовал систему быстрых и безопасных платежей. Данного функционала достаточно для того, чтобы биткоин стал платежным средством будущего.

Прогноз для криптооптимистов

Криптовалютные оптимисты часто сравнивают биткоин с настоящим золотом и даже прогнозируют ему стоимость в 1 млн. долларов за 1 монету. По их мнению, для того чтобы определить перспективы развития биткоина, достаточно вспомнить скачок стоимости золота во время кризиса 2008 года, когда на фоне обесценивания национальных валют цена золота резко увеличилась с $300 за унцию до практически $2000.

Такое сравнение приведено неспроста, ведь во многом золото и биткоин схожи, и даже количество золотых запасов на Земле ограничено, как и эмиссия биткоина. И золото ведь по факту тоже ничем не обеспечено и является лишь металлом, который по взаимной договоренности государств имеет ценность. В этом и есть главное отличие между биткоином и золотом, при этом как только биткоин получит такую же степень государственного регулирования можно с уверенностью полагать, что его стоимость действительно существенно увеличится.

Конечно, более адекватной стоимостью для него после урегулирования на законодательном уровне является курс в приблизительно 60 тыс. долларов, и такое восхождение стоит ожидать к 2024 году, а на 2019-2020 можно рассчитывать лишь на стабильный незначительный рост.

Нерадужные перспективы биткоина

Для критиков биткоин по прежнему остается “пузырем”, стоимость которого раздута на волне популярности и спекулятивных действий. В сленге финансистов термин “пузырь” применяется к активам, чья стоимость не имеет аргументированных причин и соответственно рано или поздно может обвалиться.

Главным доводом критиков является то, что Биткоин находится вне законодательной базы и что правительства стран не станут узаконивать криптовалюты, а отсутствие четкого регулирования и риск того, что монеты могут быть украдены безнаказанно постепенно будет снижать уровень доверия к монете и соответственно ее стоимость.

Так, по пессимистичным прогнозам в 2019-2020 году стоимость биткоина будет составлять от $3000 до $6000 за 1 ВТС и ожидать аргументированных причин для роста нет.

Мнение экспертов

По мнению одного из ведущих аналитиков криптовалютного рынка и по совместительству соучредителя Fundstrat Global Advisors, Тома Ли, к 2020 году от биткоина стоит ожидать роста до 25 тысяч долларов, а к 2022 году его стоимость может и вовсе достигнуть 55 тысяч за монету.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалютная биржа Binance

Криптовалютная биржа Binance

Криптовалютная биржа Binance Криптовалютная биржа Binance появилась на финансовом рынке с 2017 года. Не смотря …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.