Главная / Статьи / Решение проблемы с разбитым термометром

Решение проблемы с разбитым термометром

Решение проблемы с разбитым термометром
Решение проблемы с разбитым термометром

Озноб может быть признаком инфекции или другого заболевания, поэтому полезно проверять температуру тела с помощью термометра. Температуру можно проверить во рту, прямой кишке, подмышечной впадине и ухе, а также по всему лбу. Термометры используют различные технологии для измерения температуры тела. Самая старая технология — это ртутный термометр. Новые технологии включают не ртутные жидкости в стекле, а цифровые и электронные устройства, которые используют датчики для измерения температуры. Термометры, которые проверяют температуру тела в ухе, на лбу или имеют цифровой дисплей, не содержат ртути.

Рекомендуется использовать ртутные термометры, которые легко использовать и читать. Недавнее исследование показало, что наиболее точным способом измерения температуры тела является ректальный термометр. Тем не менее, авторы исследования говорят, что, когда ректальный путь нецелесообразен или его следует избегать, электронные термометры, которые размещаются во рту или в ухе, являются разумной альтернативой.

Потенциально вредное воздействие от сломанных термометров зависит от типа термометра. Наиболее значимыми являются ртуть содержащие термометры. Наименее тревожными являются цифровые / электронные термометры, поскольку они не содержат потенциально опасных жидкостей, которые могут пролиться при поломке. Однако многие электронные термометры содержат  батарейки на кнопочных элементах, которые могут быть очень вредными при проглатывании.

Если разбился ртутный термометр, то желательно вызвать специалистов для проведения демеркуризации. В этом быстро и эффективно помогут работники с компании Эко-измерение
http://www.eco-izmerenie.kiev.ua/info/udalenie-parov-rtuti.html.

Общим для всех жидкостных стеклянных термометров является вероятность получения травмы от разбитого стекла. Исследования детей в отделениях неотложной помощи отметили повреждение рта, прямой кишки и уха от разбитого стекла термометра. В противном случае потенциальная токсичность этих сломанных термометров зависит от типа используемой жидкости.

Если у вас есть термометр «жидкость в стекле», важно знать, содержит ли он ртуть. Несколько простых шагов могут помочь. Если жидкость не серебристого цвета — она не содержит ртути. Если жидкость серебристого цвета, это может быть ртуть. Разлитая ртуть имеет характерный вид. Это плотный, блестящий, быстро движущийся жидкий металл, который может расколоться на маленькие шарики, которые преобразуются при соединении. Но не все термометры с серебряной жидкостью содержат ртуть. Существуют жидкостные стеклянные термометры, которые содержат не ртутное серебряное вещество (Galinstan ®) что, по словам его создателя, не токсичен при проглатывании, потому что он проходит через пищеварительную систему без эффекта. Вдыхание также не является проблемой, потому что не происходит всасывания через легкие. Если термометр имеет серебряную жидкость и не помечен как «безртутный», предположим, что он содержит ртуть.

Не серебряные термометры жидкости в стекле обычно содержат цветной спирт. Контакт с кожей или внутри рта может вызвать незначительное раздражение или жжение, которое должно быстро исчезнуть. При попадании жидкости промыть кожу или прополоскать рот водой. Если жидкость попала в глаза, предотвратите раздражение, промывая глаз водой в течение 15–20 минут.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалютная биржа Binance

Криптовалютная биржа Binance

Криптовалютная биржа Binance Криптовалютная биржа Binance появилась на финансовом рынке с 2017 года. Не смотря …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.