Главная / Новости / Исследование: 78% ICO-проектов 2017 года оказались скамом

Исследование: 78% ICO-проектов 2017 года оказались скамом

Исследование: 78% ICO-проектов 2017 года оказались скамом

Подробности

Опубликовано: 13 Июль 2018

Согласно последнему исследованию, только 15% проектов, которые провели ICO в 2017 году, удалось вывести свои токены на криптобиржи и продолжать развиваться.

Консалтинговая компания Statis Group опубликовала результаты исследования, согласно которым 78% проектов, которые провели краудсейлы в 2017 году, оказались скамом. Они привлекли $1,34 млрд от вкладчиков, что составляет 11% от общей суммы финансирования, вложенной в 2017 году в ICO-токены ($11,9 млрд).

Самыми крупными мошенническими криптопроектами стали Pincoin (привлек $660 млн), Arisebank ($600 млн) и Savedroid ($50 млн). По сути на них пришлась почти вся сумма средств, вложенных в мошеннические криптопроекты. Это говорит о том, что в целом мошенникам не удавалось привлекать много финансирования по сравнению с объемами инвестиций в отрасль в целом.

Помимо 78% скам-проектов, эксперты Statis Group обнаружили, что 4% ICO-проектов 2017 года провалились, а 3% — закрылись. Из тех 15%, которые дошли до листинга, только половину можно назвать успешными. Провалившиеся проекты привлекли $1,7 млрд, а умершие — около $624 млн.

Наибольшую сумму (около 70% от всех сборов) привлекли те проекты, которые продолжают развиваться и чьи токены вышли на криптобиржи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.