Главная / Новости / Клиника в Шотландии предлагает излечить криптонаркоманов

Клиника в Шотландии предлагает излечить криптонаркоманов

Клиника в Шотландии предлагает излечить криптонаркоманов

Подробности

Опубликовано: 28 Май 2018

Больница в Шотландии открывает курс для одержимых криптовалютами. Их будут лечить теми же методами, что и зависимых от азартных игр.

Клиника Castle Craig в Пиблехире в Шотландии создала курс лечения для криптозависимых, который поможет им справиться с одержимостью и жить без криптовалют. По мнению врачей клиники, торговля криптовалютами может стать поведенческой зависимостью, подобной азартным онлайн-играм. В клинике уже успешно проводят курсы излечения от наркомании и алкоголизма.

К криптонаркоманам будут применять методы, используемые в программах для зависимых от азартных игр.

Крис Берн, психотерапевт, работающий с зависимостями от азартных игр в клинике, отметил высокий риск, которому подвергаются участники криптовалютных торгов.

«У них появляется азарт и создается впечатление бегства от реальности. Биткоин, например, очень волатилен, что может принести и огромные прибыли, и убытки. Это классическая ситуация для пузырей».

Программу для криптонаркоманов разрабатывал и один из сотрудников центра, который сам в прошлом столкнулся с зависимостью от азартных игр. Тони Марини рассказал, что его опыт дает понимание самой сути прблемы и помогает ему сочувствовать зависимым.

«Я вижу, что торговля криптовалютами — это способ для людей убежать от себя, в другой мир, потому что им не нравится мир, в котором они находятся».

По его словам, на первом этапе лечения криптонаркоманов будут объединять в группы, где они будут делиться своими историями и проходить групповую терапию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Telegram запустит сеть TON в третьем квартале 2019 года

Telegram, сервис, предназначенный для обмена информацией, намерен запустить свою даркнет-платформу на базе блокчейна Telegram Open …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.