Главная / Новости / Минфин России призвал криптокомпании «не отмывать деньги и не обманывать»

Минфин России призвал криптокомпании «не отмывать деньги и не обманывать»

Минфин России призвал криптокомпании «не отмывать деньги и не обманывать»

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 06 Сентябрь 2018

Просмотров: 127

Главное требование финансовых властей России к криптовалютным компаниям — это соблюдением правил о борьбе с отмыванием денег и фундаментальное отсутствие мошенничества, заявил замглавы российского Минфина.

Основные аспекты криптовалютного регулирования — это противодействие отмыванию денег и защита интересов инвесторов, отметил замминистра финансов Алексей Моисеев, выступая на Московском финансовом форуме.

«Моя задача — не мешать. Ребята, работайте, только ведите себя прилично: не мойте деньги и не обманывайте клиентов. Это все, что министерству финансов во всяком случае от вас требуется», — сказал Моисеев.

Он обратил внимание на то, что крипторынок представляет собой высокорисковую сферу, и неквалифицированные инвесторы могут потерять деньги.

По этой причине России не стоит спешить с развитие криптовалютной индустрии, заяявил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

«Теперь про цифровые финансовые активы еще раз: нам необходимо быстрое стремительное развитие, но мы не должны быть первыми. Это простая стратегия российского государства, ее достаточно успешно использовали в последние годы. Давайте назовем эту стратегию «быстрый второй», — заявил он в ходе выступления на Московском финансовом форуме.

Такая стратегия позволит учиться на чужих ошибках.

«Кто-то быстро внедрил, собрал на себе все огрехи. Мы быстро подцепили все эти решения и поехали, если оно нам подходит».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Monero планирует перейти на новый алгоритм консенсуса

Команда Monero, проекта, который стоит за разработкой монеты, ориентированной на обеспечение приватности, задумалась о переходе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.