Главная / Новости / Разработчики Ethereum перенесли хардфорк Constantinople на 2019

Разработчики Ethereum перенесли хардфорк Constantinople на 2019

Разработчики Ethereum перенесли хардфорк Constantinople на 2019

Подробности

Опубликовано: 21 Октябрь 2018

Долгожданная активация обновления Constantinople откладывается до следующего года. Разработчики Ethereum подтвердили перенос сроков, вызванный проблемным запуском Constantinople в тестовой сети Ethereum.

Constantinople приказал долго ждать

13 октября в тестнете Ethereum — Ropsten — был активирован хардфорк Constantinople. Но тестирование сопровождалось множеством сбоев. Так, на последнем блоке перед активацией майнинг в Ropsten внезапно остановился. Причиной, по мнению разработчиков, могли стать либо проблема с обновлением кодовой базы, либо нежелание майнеров активировать Constantinople, ведь именно после его активации награда за найденный блок будет снижена с 3 до 2 ETH. Процесс добычи блоков возобновился спустя два часа.

Затем майнерам в тестовой сети Ethereum удалось добыть первый блок с активированным Constantinople, но подтверждать транзакции не удавалось. Помимо этого, в Ropsten возникла ошибка консенсуса, из-за которой произошел тройной форк между Geth и Parity.

В ходе пятничного конференс-колла 19 октября разработчики Ethereum обсудили произошедшее и пришли к выводу, что активацию Constantinople в основной сети Ethereum необходимо отложить до 2019 года. Самым ранним сроком был назван конец января следующего года.

«Я постоянно думаю о том, что мы торопимся. Нам нужно остановиться и посмотреть, что происходит», — заявил разработчик Афри Шоден.

Глава по безопасности Ethereum Foundation Мартин Хольсте Свенде также предложил рассмотреть возможность добавления в Constantinople кода ProgPow, который направлен на то, чтобы не позволить добывать ETH на специализированном оборудовании типа ASIC и поддержать небольших GPU-майнеров, что поможет поддержать децентрализованность сети.

Хардфорк — слишком громкое название

Любопытное предложение вынес на обсуждение один из разработчиков под именем Дмитрий. Он предложил изменить перестать называть Constantinople хардфорком и «переименовать» его в обновление. Рациональное зерно в этом предложении увидел разработчик Хадсон Джеймсон, который отметил, что таким образом обновление будет менее спорным и «политически» окрашенным.

Constantinople — это второй этап хардфорка Metropolis в сети Ethereum. Первый — Byzantium — состоялся прошлой осенью. Constantinople приведет к снижению награды майнеров за добытый блок с 3 ETH до 2 ETH, а также позволит активировать протокол Casper, который необходим для перевода Ethereum на гибридный алгоритм консенсуса PoW/PoS.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Telegram запустит сеть TON в третьем квартале 2019 года

Telegram, сервис, предназначенный для обмена информацией, намерен запустить свою даркнет-платформу на базе блокчейна Telegram Open …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.