Главная / Статьи / Что такое DigixDAO?

Что такое DigixDAO?

Поиск стабильного средства сбережения ценности в криптовалютном мире намного сложнее, чем можно себе представить. Волатильность кроется в самой основе большинства цифровых валют. Тем не менее, предпринимаются попытки объединить лучшие идеи крипто-технологий с надежными активами.

В этом отношении очень занимательным представляется DigixDAO ― распределенная автономная организация на блокчейне Ethereum. Этот проект заключает в себе много чего интересного, поверьте на слово.

Почему появился DigixDAO?

Идея распределенной автономной организации пока что не может похвастаться приличным послужным списком. Это было крайне очевидно, когда The DAO взломали несколько раз подряд, и для устранения нанесённого ущерба пришлось откатить эфириум-блокчейн к прежнему состоянию.

DigixDAO по умолчанию стала первой успешной DAO на блокчейне Ethereum. Создателям удалось собрать $5,5 млн для проекта по «децентрализации будущего» и представления нового стабильного коина. Все это казалось амбициозным проектом еще в самом начале, а с тех пор, между прочим, было сделано множество шагов вперёд.

Как именно работает DigixDAO?

Первым делом на повестке дня DigixDAO был запуск нового «стэйблкоина», то есть стабильной криптовалюты. Единица обмена, позволяющая сохранить ценность по прошествии длительного времени, впервые появилась всего лишь несколько лет назад. Digix Gold Tokens (DGX) представляют собой ценность на блокчейне, которая выдержит испытание временем.

Эти токены совместимы с умными контрактами Ethereum и в будущем будут играть роль платежного инструмента с использованием технологии ближней бесконтактной связи. Именно их расхваливают как будущий «золотой стандарт» для обмена ценностью в экосистеме Ethereum.

Каждый токен DGX представляет собой 1 грамм золота (99,99% по стандарту LBMA), которое содержится в надежных хранилищах. Пользователи могут выкупить 100 грамм физического золота в обмен на 100 токенов DGX. Сделать это можно как лично, так и по почте, что довольно интересно.

Еще одной особенностью является доказательство аудита на блокчейне без частичного резерва. DGX явно может заинтересовать человека, который ищет относительно стабильный цифровой актив.

Кроме того, есть еще токены DigixDAO: они позволяют владельцам получать квартальные награды, которые зависят от количества DGX, полученных с комиссий за транзакции.

В целях соответствия истинной сущности DAO были введены токены DGD: они находят применение в качестве способа поддержки предложений DigixDAO. DGD не являются стэйблкоином, так как ими можно торговать на биржах. В данный момент существует 2 миллиона токенов DGD.

Благодаря комбинации концепций награды, бейджей и предложений DigixDAO способна превратиться в крупный проект намного раньше, чем этого ожидают. И при всем этом модель управления проектом все еще находится на стадии тщательного планирования и разработки. В дальнейшем должно появиться даже больше важных вещей ― уж в этом можете не сомневаться.

Что ждет DigixDAO в будущем?

Как и в случае любого другого блокчейн-проекта, команде DigixDAO предстоит еще очень много работы. Совсем скоро общественность увидит окончательный отчет о результатах аудита. Как только это произойдет, в течение восьми последующих недель должен будет появиться DGX 2.0. Программный пакет для умных контрактов уже испытывается в публичной тестовой сети Kovan, ожидая отзывов и комментариев со стороны сообщества.

Кроме того, необходимо учесть заключение нескольких новых партнерств, что не может не радовать. Будет довольно интересно следить за развитием DigixDAO в ближайшие месяцы.

Новости криптовалют в Telegram

 

Источник

Смотрите также

Джим Крамер: «Биткоин будет стоить всего $800»

В беседе с CNBC, американская телевизионная личность, бывший менеджер хедж-фондов и автор бестселлеров Джим Крамер (Jim …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.