Главная / Статьи / Советы по торговле на фондовом рынке

Советы по торговле на фондовом рынке

Советы по торговле на фондовом рынке
Советы по торговле на фондовом рынке

Советы по торговле на фондовом рынке нужны не только новичкам, но и в качестве «повторение мать учений», более опытным игрокам.

Зависимость дохода от кредитного плеча

Благодаря кредитному плечу можно в значительной мере увеличить свой депозит на брокерском счете, но при этом также не стоит забывать и о том, что таким же способом он может и уменьшиться.

Так, например, предположим, что у вас на счету 1000 долларов, которые вы собираетесь инвестировать в акции с 75% коэффициентом левереджа, что вам может дать 4000 долларов. Но, а если цена акций снизиться на 25%, то вы потеряете весь свой депозит размером в 1000 долларов.

Правила или советы по торговле на фондовом рынке

Отсюда следует, что зарабатывать деньги на фондовом, равно как и, впрочем, на других рынках не так легко, как об этом твердят брокеры. В первую очередь желательно пройти обучение торговле акциями. Помните, играть на бирже просто, вот только зарабатывать очень сложно, надо иметь какие-то знания. Далее поговорим о некоторых правилах, которые, если не помогут заработать деньги, то хотя бы в несколько раз повысят ваши шансы на то, что не потеряете свой депозит.

1. Коэффициент левереджа

Никогда не забывайте об управлении риском, то есть сколько вы готовы отдать, в случае отрицательной сделки. Здесь нужно думать не об определенной сумме, которую вы готовы отдать, если правильно угадаете направление рынка, а о проценте от общего депозита. Рекомендуется на одной сделке рисковать не более чем 5% от общего депозита.

2. Стоп–лосс ордера

Каждая заявка в обязательном порядке должна сопровождаться стоп–лоссом. Сделка без стоп–лосса – это «смерть», так как он является дополнительной страховкой в случае неадекватных решений с вашей стороны, что можно увидеть очень часто у новичков. Допустим, вы неправильно угадали направление рынка, в связи с чем пошли в минус, а сделку вы никак не хотите закрывать, так как надеетесь на лучшее или уже себя не контролируете, потому что вы в минусе, а потерять свои средства ой как не хочется. Но благодаря стоп–лоссу вы будете защищены от так называемого «слепого риска».

3. Управление рисками

Гарантированный стоп стоит дороже в обслуживании, однако им следует пользоваться, когда, к примеру, на ваш взгляд, выбранный вами актив будет волатильным и когда рынок открыт в течение всего дня. То есть если вами будет указан максимальный уровень потерь, то ваш брокер, можно сказать, дает вам гарантию, что если рынок откроется с уровня ниже 1%, то размер потери составит всего 0,25% от общего депозита. А оставшуюся часть возьмет на себя брокерская контора.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Личные финансы в децентрализованном мире: один день из вашего будущего

Личные финансы в децентрализованном мире: один день из вашего будущего

Технологии меняют личные финансы и важно вовремя понять, как это будет выглядеть в будущем, чтобы …

1 комментарий

  1. 토토 후기

    Very descriptive blog, I enjoyed that bit. Will there be a
    part 2?

    No votes yet.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.