Главная / Статьи / Биткоин спровоцировал эпидемию? На фондовых рынках зафиксирована худшая неделя с января 2016

Биткоин спровоцировал эпидемию? На фондовых рынках зафиксирована худшая неделя с января 2016

Медвежий тренд теперь господствует не только на криптовалютном рынке: на фондовых биржах зафиксирована худшая неделя с января 2016 года, сообщает Cointelegraph со ссылкой на аналитиков фондовых индексов. Рекордная со знаком «минус» неделя зафиксирована с 19 по 25 марта.

В течение месяца, пока пара BTC/USD колеблется около уровня 6600 долларов США (это минимальное значение с ноября 2017 года), мировые фондовые рынки также демонстрируют снижение.

Американский рынок акций упал на 6% 19-23 марта, европейские акции упали в среднем на 4%, а японские – на 5% за тот же период, отмечает MarketViews.

На момент выхода новости цена биткоина колеблется около уровня 7000 долларов, в то время как главный альткоин, эфириум, демонстрирует рекордное падение на 55 % за месяц, торгуясь в районе 400 долларов.

Криптовалютные рынки оказались под дополнительным давлением 30 марта, после того, как Mailchimp объявила, что закрывает учетные записи, связанные с криптовалютой.

Сейчас существует множество факторов, оказывающий негативный эффект на финансовые рынки, в первую очередь – все повышающаяся вероятность торговой войны из-за изменения тарифной политики США. Ввиду этого аналитики изо всех сил ищут предпосылки для разворота медвежьего тренда и причины для роста финансовых рынков.

«Если рынки и дальше продолжат снижаться, может последовать цепная реакция, что многие СМИ могут принять за крах, и раздуть из этого очередной финансовый кризис. Но мы считаем, что шанс на начало нового ралли все еще есть», – заявляют в MarketView.

Источник

Смотрите также

Coinbase может добавить 5 новых криптовалют

Популярная американская криптовалютная биржа Coinbase изучает возможность добавления в листинг пяти новых крипто-активов. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.