Главная / Новости криптовалют / Мнение: биткоин-фьючерсы угрожают всей банковской системе

Мнение: биткоин-фьючерсы угрожают всей банковской системе

Мнение: биткоин-фьючерсы угрожают всей банковской системе

Подробности

Опубликовано: 04 Январь 2018

Фьючерсные контракты на биткоин представляют собой угрозу финансовой стабильности всей банковской системы.

Такое мнение высказал член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Ив Мерш в интервью немецкому изданию Börsen-Zeitung. Он выразил обеспокоенность действиями финансовых учреждений, инвестирующих средства в биткоин-фьючерсы, предлагаемые биржами CME Group и CBOE.

«Больше всего меня волнует тот факт, что в этот бизнес входят такие крупные игроки на финансовом рынке, как фондовые биржи», − заявил он, − «Это создает серьезную угрозу финансовой стабильности».

Мерш добавил, что если банковская система начнет испытывать трудности и обратится за поддержкой к ЕЦБ, то банк будет вынужден отказать в предоставлении помощи.

«Такие валюты, как евро, имеют поддержку общественных институтов – например, ЕЦБ. У криптовалют какая-либо поддержка отсутствует», − подчеркнул он.

Ив Мерш является не единственным представителем ЕЦБ, который крайне настороженно относится к криптовалютам. Аналогичного мнения придерживается Эвальд Новотны – глава Центробанка Австрии. На днях он заявил о необходимости внедрения идентификации каждого участника финансовых операций с криптовалютой, а также высказал мнение, что подобные транзакции должны облагаться налогом на добавленную стоимость. Кроме того, Новотны выразил обеспокоенность тем, что биткоин часто используется для отмывания денег.

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

2 комментария

  1. Центральный банк Израиля заявил, что считает биткоин и другие криптовалюты финансовыми активами, а не деньгами.

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Ослабление биткоина началось 18 декабря, когда крупнейшая в мире товарная биржа CME Group запустила торговлю фьючерсами на биткоин. Аналитики опасаются, что риски биткоина могут угрожать и мировой финансовой системе. Впрочем, ожидается, что долгосрочные контракты должны снизить волатильность курса и сделать ценообразование более предсказуемым.

    No votes yet.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.