Главная / Статьи / Влад Замфир против ограниченного выпуска Ethereum

Влад Замфир против ограниченного выпуска Ethereum

Первого апреля, основатель Ethereum Виталик Бутерин (англ. Vitalik Buterin) пошутил на тему максимального количества эмиссии эфириума. Тогда Бутерин предложил, что 120 млн. единиц эфира должно вполне хватить.

«Чтобы обеспечить экономическую устойчивость платформы в максимально широких пределах и в свете того факта, что больше не потребуется участия майнеров, я предлагаю, чтобы мы договорились о максимальном количестве эмиссии ETH», — заявил тогда Бутерин.

Ethereum-сообщество немедленно начало обсуждать эту идею, задаваясь вопросом, была ли это первоапрельская шутка или Бутерин всерьез раздумывает ограничить выпуск эфира.

«Мы не знаем, какая модель выпуска эфира наиболее оптимальна», — сообщил Руководитель проекта по обновлению Ethereum-протокола Casper Влад Замфир (англ. Vlad Zamfir).

Замфир является Главой проекта по обновлению протокола Casper, который изменит архитектуру платформы Ethereum, а также согласованный алгоритм Доказательства выполнения работы (англ Proof-of-Work) на Доказательство доли владения (англ. Proof-of-Stake).

Замфир отметил, что ни он ни Бутерин не знают, каким должно быть оптимальное количество поставок эфира. Он также добавил, что Ethereum-сообщество недостаточно понимает будущие экономических реалий эфириума.

Учитывая тот факт, что Бутерин не ограничивается строго на цене эфириума, Замфир разделяет его точку зрения утверждая, что единственные, кому ограничение выпуска эфириума выгодно — это спекулянты. Ограниченная эмиссия привлекла бы потенциальных покупателей, которые стремятся приумножить инвестированный капитал.

«Ощущение ограниченности товара делает его ментально привлекательным для покупателей. По этой причине мы видим столь мощный поведенческий эффект в отношении альткоинов, где почти каждый актив рекламируется с помощью модели ограниченного выпуска», — добавил Замфир.

Новости криптовалют в Twitter

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Что подарить бизнесмену или бизнесвумен

Что подарить бизнесмену или бизнесвумен

С каждым днем на наших дорогах становится все больше автомобилей. И все больше времени мы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.