Главная / Статьи / Бывший глава Mt. Gox назначен техническим директором в London Trust Media

Бывший глава Mt. Gox назначен техническим директором в London Trust Media

Бывший глава взломанной биткоин-биржи Mt. Gox Марк Карпелес (англ. Mark Karpelès), почти год отбывал наказание в японской тюрьме, по обвинению в растрате средств, манипулировании данными и нарушении доверенным лицом своих обязанностей.

Как бы там ни было, теперь Карпелес назначен Техническим директором в VPN-провайдере London Trust Media, сообщает Fortune.

Карпелеса, будучи главой крипто-биржи Mt. Gox в 2014 году, многие считают виновным за потерю 850 000 биткоинов в результате взлома биржи.

Обанкротившаяся крипто-биржа смогла восстановить 200 000 единиц биткоина, однако это не спасло Марка от уголовного преследования и заключения под стражу.

«Я не уверен, что смогу работать через год или два. Я не могу получить обычную работу на полную ставку», — заявлял Карпелес в марте 2018 года.
«Марк сражался и проигрывал. Хоть он и проиграл, его навыки и опыт и неоспоримы. Таким образом, вернуть в строй бывалого солдата для меня имеет смысл. Я готов дать Марку второй шанс в столь критическое для него время», — заявил соучредитель London Trust Media и бывший глава Североамериканского отдела Mt. Gox Эндрю Ли (англ. Andrew Lee).

Карпелес будет исполнять свои обязанности удаленно из Японии, так как у него нет разрешения на выезд из страны, на момент судебного разбирательства.

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Как выгодно менять криптовалюту?

Как выгодно менять криптовалюту?

Криптовалюта — прибыльный и в то же время трудный для инвестирования актив. Сложности возникают уже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.