Главная / Статьи / CEO PayPal: криптовалюта — не деньги

CEO PayPal: криптовалюта — не деньги

CEO PayPal: криптовалюта — не деньги

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 23 Январь 2019

Просмотров: 107

Гендиректор платежной системы PayPal высказал свое мнение относительно того, чем является биткоин и другие криптовалюты. По его словам, это не средство платежа, а механизм поощрения тех, кто использует биткоин.

Бонус за блокчейн

Гендиректор PayPal Дэн Шульман отметил, что не видит большой спрос на прием криптовалюты в качестве платежного метода со стороны ритейлеров.

«Мы не видим, чтобы много ритейлеров вообще принимали какую-либо криптовалюту. Хотя я думаю, что сама технология интересна».

Он добавил, что, по его мнению, биткоин не является денежным средством как таковым.

«Я всегда думал, что крипта — это скорее вознаграждение за использование блокчейна, чем деньги как таковые», — заявил Шульман, отвечая на вопрос журналиста CNBC на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Ранее он отмечал, что пользователям PayPal не стоит ждать поддержки криптовалюты в ближайшее время. Тогда он объяснил свой скептицизм в отношении биткоина его волатильностью, которая делает эту криптовалюту непривлекательной в глазах ритейлеров.

«Ритейлеры имеют очень небольшую маржу. И когда у вас есть биткоины, цена которых скачет вверх и вниз на 15% в течение пары недель, это может быть потерей всей прибыли от продаж».

Биткоин превзошел PayPal по объему транзакций

«Люди недооценивают биткоин. Если биткоин станет цифровым эквивалентом золота, его ждёт большое будущее», — отмечал основатель PayPal Питер Тиль в октябре 2017. Его венчурный фонд Founders Fund во II половине 2017 года активно скупал биткоины на сотни миллионов долларов. Помимо прямых инвестиций в биткоин, Founders Fund также приобрел доли в двух криптовалютных хедж-фондах: MetaStable Capital и Polychain Capital. В мае 2018 он инвестировал $15,5 млн в криптостартап Tagomi.

Тем временем, другой основатель PayPal — Билл Харрис — резко критиковал биткоин. Биткоин не годится на роль средства платежа из-за своей высокой волатильности и отсутствия внутренней ценности, написал Билл Харрис в статье «Биткоин — величайшее мошенничество в истории человека», опубликованной в издании Recode. По мнению Харриса, самые активные пользователи биткоина — это преступники, которые нарушают законы или ищут способы ухода от уплаты налогов.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Huobi сообщила о планах по выпуску собственного стейблкоина

Криптовалютная биржа Huobi планирует выпустить собственный стейблкоин в этом году в рамках своей дорожной карты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.