Главная / Статьи / Кому и как позволяют открыть счет в Нидерландах

Кому и как позволяют открыть счет в Нидерландах

Кому и как позволяют открыть счет в Нидерландах
Кому и как позволяют открыть счет в Нидерландах

Все большее число предпринимателей и физических лиц решают воспользоваться услугами иностранных банков, открыв счет для хранения и движения денежных средств. Считается, что такой способ является надежным вариантом для повышения материального дохода. Немаловажной причиной для открытия иностранного счета служит экономическая нестабильность и неустойчивая банковская система в собственном государстве.

Почему бизнесмены многих стран выбирают для этих целей Нидерланды? Банковская система Нидерландов отличается надежностью и стабильностью. Они берут на полное сопровождение компании и холдинги. А использование новых технологий дает возможность государственным служащим отслеживать движение денег по всему миру.

Популярные банки Нидерландов

На первый план выступают следующие финансовые конгломераты Нидерландов:

  • ING
  • ABN-AMRO
  • Rabo bank
  • SNS bank

Данные банки предоставляют финансовые услуги, в том числе: страхование, кредитование, предоставление займ и т.д. Отличительной особенностью является занятие трейдингом — анализ и торговля на фондовой бирже.

Также набирают силу и популярность коммерческие банки:

  • Knab
  • Bunq
  • ASN bank

В отличие от крупных банков, данные компании не работают с финансовыми биржами. Чаще всего они предоставляют свои услуги частным лицам.

Порядок открытия счета

В результате изменений некоторых пунктов в законодательстве стран ЕС, процедура открытия счета для иностранных компаний и бизнесменов была пересмотрена. Предпринимателям со всех стран стало сложнее открыть банковский счет в Нидерландах.

Теперь в европейских банках действует новая процедура — «комплайенс». Что такое «комплайенс» и что она в себя включает?

Согласно новым правилам лицо или компания должны пройти такой порядок действий — предоставление информации о состоянии физического лица, кредитной истории, санкций и анализ деятельности предприятия или индивидуального предпринимателя.

Причины отказа в предоставлении услуг

Банки в Нидерландах тщательно рассматривают каждого клиента на предмет всех документов. Основным фактором в допуске открыть счет является наличие у физического лица ВНЖ до трех лет и выше. Отсутствие данного документа дает право банку отказать бизнесмену в услуге.

Также если в состав акционеров нидерландской компании входят кипрские юридические лица, это также может стать причиной отказа. Чтобы выяснить все законодательные нюансы и требования, связанные с тем или иным банком, лучше всего проконсультироваться с юристом.

Кроме того, банк имеет право не объяснять причины отказа, следуя внутреннему регламенту.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Huobi Group получает лицензию на Британских Виргинских островах

Huobi Group получает лицензию на Британских Виргинских островах

Huobi Group получила одобрение Комиссии по финансовым услугам («FSC») Британских Виргинских островов («BVI») на управление …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.