Главная / Статьи / Минфин: Уголовная ответственность за оборот денежных суррогатов составит до 4 лет лишения свободы –

Минфин: Уголовная ответственность за оборот денежных суррогатов составит до 4 лет лишения свободы –

Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев заявил о том, что уголовная ответственность за оборот денежных суррогатов может составить до четырех лет лишения свободы. Такая мера ответственности грозит лицам, совершающим преступление по предварительному сговору, добавил Моисеев.

«Будет срок в районе четырех лет, но только для коллективных схем, которые включают в себя большое количество объектов и объемов», — отметил замглавы Минфина.

По словам Моисеева, разногласия между ведомствами, касательно нюансов законопроекта о регулировании криптовалют, разработанного ранее Минфином, устранены.

   «Да, будет (уголовная ответственность — прим. ред). Текст законопроекта, он согласован, но я его пока притормозил. Мне кажется, есть риск, что пострадают невинные люди», — добавил замминистра.

Минфин полагает, что, так как сделки с криптовалютами получили широкое распространение, законодательный запрет на все операции может привести к уходу бизнеса в тень и использованию криптовалют для финансирования терроризма.

Моисеев отметил также, что порог участия для неквалифицированных инвесторов в ICO, который также являлся спорным моментом в тексте проекта, не будет обозначен в законе, этот параметр будет определять ЦБ РФ.

«В законопроекте будет написано «на усмотрение Центрального банка». И он своим решением должен будет установить», — сказал он.

Ранее Минфин предлагал ограничить объем инвестиций в ICO для неквалифицированных инвесторов суммой в 50 тысяч рублей , а для квалифицированных — 150 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Смотрите также

Ripple хотят сделать криптовалютой Олимпиады 2020

На глобальной платформе Change.org появилась петиция, в которой собирают подписи для введения Ripple (XRP) криптовалютой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.